Ouvrir boîte dial. person.
Objet
Ouvre une boîte de dialogue personnalisée, présentant du texte et des titres définis par l'utilisateur.
Format
Ouvrir boîte dial. person. [<titre>; <texte du message>; Table1::rubrique d'entrée 1;...]
Options
Cliquez sur Définir pour afficher la boîte de dialogue Ouvrir boîte dial. person. à partir de laquelle vous pouvez définir le titre de la boîte de dialogue, le texte du message et les boutons, ainsi qu'un maximum de trois rubriques pour la saisie ou l'affichage.
Options de l'onglet Général
 •
Titre permet d'attribuer un nom à la boîte de dialogue personnalisée. Vous pouvez utiliser une chaîne de texte littéral ou cliquer sur Définir pour créer le titre de la boîte de dialogue à partir d'un calcul.
 •
Message permet d'entrer le texte de la boîte de dialogue. Vous pouvez utiliser une chaîne de texte littéral ou cliquez sur Définir pour créer le texte du message à partir d'un calcul.
 •
Le Nom des boutons permet de déterminer le nombre de boutons (trois au maximum) à afficher dans la boîte de dialogue personnalisée, ainsi que leur nom. Si vous n'attribuez pas de nom à l'un des boutons, il n'apparaît pas dans la boîte de dialogue personnalisée. Lorsque vous n'entrez aucun nom de bouton, un bouton OK s'affiche dans l'angle inférieur droit de la boîte de dialogue personnalisée. Pour créer une étiquette de bouton d'après un calcul, cliquez sur Définir, puis spécifiez le calcul.
 •
Les cases à cocher Valider les données transmettent les saisies de la boîte de dialogue à la base de données, d'après l'action de chaque bouton. Si aucune rubrique n'est active, les données sont validées. Si au contraire une rubrique est active, les données sont validées en même temps que l'enregistrement.
Options de l'onglet Rubriques de saisie
 •
Sélectionnez Affich. Rub. de saisie <n> pour activer une rubrique de saisie.
 •
Sélectionnez Définir pour choisir la rubrique de saisie. Chaque zone de saisie correspond à une rubrique.
 •
Sélectionnez Util. car. attrib. au mot de passe (*) pour masquer le texte au fur et à mesure de sa saisie ou de son affichage à partir de la base de données. Cette option masque les données saisies ou affichées dans la boîte de dialogue personnalisée mais ne les modifie pas.
 •
Utilisez Titre pour définir une étiquette de rubrique (le texte qui identifiera l'entrée pour l'utilisateur). L'étiquette de rubrique peut provenir d'une chaîne de texte littéral ou créer le titre à partir d'un calcul.
Compatibilité

A l'exécution de l'action de script
Prises en charge
FileMakerPro
Oui
Script FileMaker Server programmé
Non
FileMakerGo
Oui
Publication Web personnalisée
Non
FileMaker WebDirect
Oui
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou antérieur
Description
La boîte de dialogue correspondant au message personnalisé accepte la saisie de trois rubriques au maximum dans la base de données et affiche leurs données dans la base. L'exécution du script est suspendue le temps de l'affichage de la boîte de dialogue personnalisée à l'écran. Les rubriques utilisées peuvent être de type Texte, Nombre, Date, Heure, Horodatage ou Conteneur. Votre boîte de dialogue personnalisée peut également contenir trois boutons, dont les titres sont saisis par l'utilisateur.
Utilisez la Obtenir ( DernierChoixMessage ) fonction pour déterminer le bouton sur lequel l'utilisateur devra appuyer.
 •
1 pour le premier bouton (intitulé OK par défaut) ;
 •
2 pour le deuxième bouton (intitulé Annuler par défaut) ;
 •
3 pour le troisième bouton.
Remarques
 •
 •
 •
 •
 •
Les données saisies à l'aide de l'action de script Ouvrir boîte dial. person. sont limitées par les critères définissant les privilèges d'accès. Sélectionnez Exécuter le script avec les privilèges d’accès intégral pour activer le script pour l'ensemble des utilisateurs.
 •
 •
Pour les bases de données créées avec les versions de FileMaker Pro antérieures à la version 12 et ouvertes avec FileMaker Pro 13, la case à cocher Valider les données du Bouton par défaut est sélectionnée lorsque vous ouvrez la boîte de dialogue Ouvrir boîte dial. person.
 •
 •
Exemple1
Exécute une recherche. Si aucun enregistrement n'est trouvé, affiche une boîte de dialogue personnalisée.
Exécuter la requête [Rétablir]
Si [Obtenir (NombreEnregTrouvés) = 0]
Ouvrir boîte dial. person. ["Aucun enregistrement trouvé."]
Fin de si
Exemple2
Crée un nouvel enregistrement, invite l'utilisateur à saisir des informations, puis active le modèle Données clients. Le premier bouton est Annuler, pour que les utilisateurs ne créent pas un enregistrement par inadvertance en appuyant sur Retour ou Entrée dans la boîte de dialogue personnalisée.
Figer fenêtre
Nouvel enreg./requête
Ouvrir boîte dial. person. ["Nouveau client"; "Saisissez des informations dans les rubriques ci-dessous:"; Clients::Société; Clients::Nom; Clients::Ville]
Si [Obtenir( DernierChoixMessage ) = 1]
Supprimer enreg./requête[Sans fenêtre]
Sinon
Activer modèle ["Données clients"]
Fin de si
Exemple3
Passe en mode Recherche, propose des critères de recherche à l'utilisateur et exécute la recherche. Si la recherche ne renvoie aucun enregistrement, demande à l'utilisateur s'il souhaite effectuer une nouvelle recherche, puis soit exécute à nouveau le script, soit interrompt tous les scripts.
Script : Rechercher
Mode Recherche[]
Ouvrir boîte dial. person. ["Recherchez des clients par N°, nom ou ville.", Clients::N°; Clients::Nom; Clients::Ville]
Si [Obtenir( DernierChoixMessage ) = 1]
Exécuter la requête []
Si [Obtenir ( NombreEnregTrouvés ) = 0]
Ouvrir boîte dial. person. ["Aucun enregistrement trouvé. Rechercher de nouveau?"]
Si [Obtenir( DernierChoixMessage ) = 1]
#Appelle ce script en tant que sous-script
Exécuter script ["Rechercher"]
Sinon
Afficher tous les enreg.
#Interrompt tous les scripts et sous-scripts
Interrompre script
Fin de si
Sinon si [Obtenir( DernierChoixMessage ) = 2]
Mode Utilisation [ ]