Ajouter compte
Objet
Ajoute un nouveau nom de compte, mot de passe et jeu de privilèges d'accès.
Format
Ajouter compte [Nom du compte: <nom du compte>; Mot de passe: <password>;
Ensemble d'autorisations d'accès : <jeu de privilèges>"; Expiration du mot de passe]
Options
Cliquez sur Définir pour ouvrir la boîte de dialogue Ajouter un compte à partir de laquelle vous pourrez définir les options ci-dessous.
 •
Nom du compte correspond au nom du nouveau compte. Vous pouvez entrer une chaîne de texte littéral ou cliquer sur Définir pour créer un nouveau nom de compte à partir d'un calcul.
 •
Mot de passe correspond au mot de passe du nouveau compte. Vous pouvez entrer une chaîne de texte littéral ou cliquer sur Définir pour créer un nouveau mot de passe à partir d'un calcul.
 •
Jeu de privilèges vous permet d'attribuer un jeu de privilèges prédéfini à un utilisateur précis ou de créer un nouveau jeu de privilèges.
Le privilège Accès intégral n'est pas disponible dans le cadre d'une création d'action de script. Les comptes possédant des jeux de privilèges d'accès Accès intégral sont uniquement créés manuellement.
 •
L'utilisateur doit modifier son mot de passe à sa prochaine connexion Une fois sélectionnée, cette option oblige les utilisateurs à modifier leur mot de passe à leur prochaine connexion sur la base de données.
Compatibilité

A l'exécution de l'action de script
Prises en charge
FileMakerPro
Oui
Script FileMaker Server programmé
Oui
FileMakerGo
Oui
Publication Web personnalisée
Oui
FileMaker WebDirect
Oui
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 7.0
Description
Le nom et le mot de passe du compte peuvent correspondre à des chaînes de texte littéral enregistrées dans l'action de script ou être générés au moment de l'exécution, en fonction des calculs effectués.
Remarques
 •
 •
Vous devez affecter un jeu de privilèges d'accès Accès intégral pour pouvoir exécuter une action de script. Sélectionnez Exécuter le script avec les privilèges d’accès intégral pour permettre aux utilisateurs d'exécuter cette action de script sans pour autant posséder de privilèges Accès intégral.
Exemple1
Ajoute un nouveau compte utilisateur doté de privilèges de saisie de données uniquement. Exige la modification du mot de passe lors de la prochaine connexion au compte.
Ajouter compte [Nom du compte: "Utilisateur";Mot de passe: "1234"; Jeu de privilèges: "[Saisie de données uniquement]"; Expiration du mot de passe]
Exemple2
Ajoute un nouveau compte avec des privilèges en lecture seule utilisant le nom et le mot de passe de la boîte de dialogue personnalisée.
Ouvrir boîte dial. person. ["Souhaitez-vous ajouter un nouveau compte?"; Comptes::Nom; Comptes::Mot de passe]
Si [Obtenir( DernierChoixMessage ) = 1]
Ajouter compte [Nom du compte: Comptes::Nom; Mot de passe: Comptes::Mot de passe; Jeu de privilèges: "[Accès en lecture seule]"]
Fin de si
Exemple3
Ajoute un nouveau compte avec saisie de données uniquement, à moins que l'utilisateur actuel ne possède des privilèges de lecture seule. Utilise le nom de l'utilisateur actuel pour le nom du nouveau compte.
Si [Obtenir ( NomPrivilègesCompte ) ≠ "[Accès en lecture seule]"]
Ajouter compte [Nom du compte: Obtenir ( NomUtilisateur ); Mot de passe: "1234"; Jeu de privilèges: "[Saisie de données uniquement]"; Expiration du mot de passe]
Sinon
Ouvrir boîte dial. person. ["Vous ne disposez pas des privilèges suffisants pour ajouter un compte."]