Multi-utilisateur
Objet
Autorise ou empêche l'accès à la base de données via le réseau.
Format
Multi-utilisateur [Oui/Oui (masqué)/Non]
Options
 •
Sélectionnez Oui pour autoriser l'accès au réseau via le partage de réseau FileMaker. Cela revient à sélectionner Tous les utilisateurs dans la boîte de dialogue des Paramètres de réseau FileMaker.
 •
Sélectionnez Oui (masqué) pour autoriser l'accès au réseau mais en empêchant que le nom de la base de données partagée apparaisse dans la boîte de dialogue Ouvrir fichier distant. Cela revient à sélectionner Tous les utilisateurs et les options Ne pas afficher dans boîte de dialogue Ouvrir fichier distant dans la boîte de dialogue des Paramètres de réseau FileMaker.
 •
Sélectionnez Non pour désactiver l'accès au réseau. Cela revient à sélectionner Aucun utilisateur dans la boîte de dialogue des Paramètres de réseau FileMaker.
Compatibilité

A l'exécution de l'action de script
Prises en charge
FileMakerPro
Oui
Script FileMaker Server programmé
Non
FileMakerGo
Non
Publication Web personnalisée
Non
FileMaker WebDirect
Non
Runtime solution
Non
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou antérieur
Description
Une base de données partagée ou multi-utilisateur est un fichier disponible auprès des utilisateurs sur un réseau. Pour plus d'informations, consultez la section Partage et hébergement de fichiers.
Exemple1
Apporte la garantie qu'une base de données est hébergée lors du lancement. Démarré par le déclencheur de script SurOuverturePremiereFenetre.
Ouvrir boîte dial. person. ["Souhaitez-vous que ce fichier soit accessible sur le réseau ?"]
Si [Obtenir( DernierChoixMessage ) = 1]
Multi-utilisateur [Oui]
Fin de si
Exemple2
Active le partage du réseau s'il est désactivé.
Si [Obtenir ( EtatMultiUtilisateur ) = 0]
Multi-utilisateur [Oui]