Fermer fichier
Objet
Ferme le fichier FileMaker indiqué.
Format
Fermer fichier [Fichier actif/"<nom du fichier>"]
Options
Définir vous permet de sélectionner une base de données FileMaker Pro à fermer ou une source de données ODBC à déconnecter. Sélectionnez Ajouter source de données FileMaker ou Ajouter source de données ODBC pour localiser et sélectionner un fichier. Une fois le fichier sélectionné, il est ajouté à la liste Spécifier une table. Sélectionnez Gérer les sources de données pour modifier ou supprimer une source de données déjà ajoutée à la liste.
Compatibilité

A l'exécution de l'action de script
Prises en charge
FileMakerPro
Oui
Script FileMaker Server programmé
Non
FileMakerGo
Oui
Publication Web personnalisée
Non
FileMaker WebDirect
Non
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou antérieur
Description
Si aucun nom n'est spécifié, FileMaker Pro arrête le script et ferme la base de données FileMaker dans laquelle il était exécuté.
Cette action de script déconnecte la source de données ODBC indiquée. Ceci vous permet de vous reconnecter à la source de données ODBC spécifiée avec un nom d'utilisateur et un mot de passe différents, sans fermer le fichier FileMaker.
Remarque  Il se peut que FileMaker Pro ne puisse pas fermer le fichier si un utilisateur déplace le fichier indiqué.
Exemple1
Ouvre la base de données Facture et exécute un script, puis ferme la base de données active.
Ouvrir fichier ["Factures"]
Exécuter script ["Trier enregistrements" du fichier: "Factures"]
Fermer fichier [Fichier actif]
Page de référence des actions de script (liste des catégories)
Utilisation de sources de données