Nouvelle fenêtre
Objet
Crée une nouvelle fenêtre en fonction de celle située au premier plan. Vous pouvez créer une fenêtre de document, une fenêtre de document flottante ou une boîte de dialogue.
Format
Nouvelle fenêtre [Nom: <nom de la fenêtre>; Hauteur: n; Largeur: n; Haut: n; Gauche: n; Style: Document/Document flottant/Boîte de dialogue]
Options
Cliquez sur Définir pour définir les options de la nouvelle fenêtre.
 •
Nom de la fenêtre est le nom indiqué pour la nouvelle fenêtre. Vous pouvez entrer une chaîne de texte littérale ou cliquer sur Définir pour créer un nom de fenêtre à partir d'un calcul.
 •
Hauteur correspond à la hauteur de la nouvelle fenêtre en points. Entrez un nombre ou cliquez sur Définir pour générer une valeur depuis un calcul.
 •
Largeur correspond à la largeur de la nouvelle fenêtre en points. Entrez un nombre ou cliquez sur Définir pour générer une valeur depuis un calcul.
 •
Distance à partir du haut correspond à la distance de la nouvelle fenêtre en points depuis la partie supérieure de l'écran (OS X) ou de la fenêtre FileMaker Pro (Windows). Entrez un nombre ou cliquez sur Définir pour générer une valeur depuis un calcul.
 •
Distance à partir de la gauche correspond à la distance de la nouvelle fenêtre en points par rapport à la partie gauche de l'écran (OS X) ou de la fenêtre FileMaker Pro (Windows). Entrez un nombre ou cliquez sur Définir pour générer une valeur depuis un calcul.
 •
Les paramètres Styles de fenêtre vous permettent de spécifier que la nouvelle fenêtre est une fenêtre de document (paramètre par défaut) ou une boîte de dialogue. Pour spécifier un style de fenêtre, sélectionnez Définir un style avancé ou cliquez sur Définir. Consultez la section Boîte de dialogue Options Définir un style avancé.
Remarque  Si vous désélectionnez la case à cocher Définir un style avancé, vous allez perdre tous les paramètres de style avancés créés.
Compatibilité

A l'exécution de l'action de script
Prises en charge
FileMakerPro
Oui
Script FileMaker Server programmé
Oui
FileMakerGo
Partielle
Publication Web personnalisée
Partielle
FileMaker WebDirect
Partielle
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou antérieur
Description
Une nouvelle fenêtre possède un modèle, une table, un jeu d'enregistrements trouvés et un enregistrement actif identiques à ceux de la fenêtre d'origine. Vous pouvez définir que la nouvelle fenêtre est une fenêtre de document, une fenêtre de document flottante ou une fenêtre de dialogue.
 •
 •
 •
Les fenêtres de boîte de dialogue sont modales. Elles apparaissent au premier plan et ne peuvent pas être réduites. Les utilisateurs ne peuvent pas activer une fenêtre de document ouverte avant de fermer une fenêtre de dialogue.
Créez des fenêtres de document pour des tâches de saisie utilisateur typiques ou des tâches qui peuvent avoir lieu de manière aléatoire. Utilisez les fenêtres de boîte de dialogue pour collecter des informations requises ou prérequises ou pour alerter les utilisateurs.
Remarques
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Mode Borne de communication (FileMaker Pro Advanced)
 •
 •
 •
Exemple1
Active le modèle Clients dans une nouvelle fenêtre et trie en fonction de la rubrique N° client.
Nouvelle fenêtre [Haut: Obtenir ( HautFenêtre ) + 25: Gauche: Obtenir ( FenêtreGauche ) + 25; Style: Document]
Activer modèle ["Clients"]
Trier enreg. par rubrique [Décroissant; Clients::N° client]
Exemple2
Active le modèle Imprimer factures dans une nouvelle fenêtre flottante et passe en mode Prévisualisation.
Nouvelle fenêtre [Nom: "Imprimer factures; Haut: Obtenir ( HautFenêtre ) + 25: Gauche: Obtenir ( FenêtreGauche ) + 25; Style: Document flottant]
Activer modèle ["Imprimer factures"]
Mode Prévisualisation [ ]
Rubriques connexes
Activer modèle action de script