Rechercher les enregistrements concordants
Objet
Recherche des enregistrements en fonction du contexte d'une rubrique spécifiée.
Format
Rechercher les enregistrements concordants [Remplacer/Restreindre/Développer; <table::rubrique>]
Options
Sélectionnez Rubrique cible ou cliquez sur Définir, sélectionnez une rubrique ou définissez un calcul indiquant la rubrique sur laquelle doit porter la recherche, puis cliquez sur OK.
Remarques
Vous pouvez :
 •
 •
désélectionner la case à cocher Rubrique cible pour supprimer les paramètres de rubrique cible active.
Pour définir le type de requête de recherche, dans Définir, choisissez :
 •
Remplacer pour rechercher dans l'intégralité de la base de données et remplacer le jeu d'enregistrements trouvés actuel par des enregistrements correspondant au contenu de la rubrique active.
 •
Restreindre pour rechercher dans le jeu d'enregistrements trouvés et afficher les enregistrements correspondants en fonction du contenu de la rubrique active (une recherche AND logique).
 •
Développer pour élargir votre recherche afin d'inclure des enregistrements supplémentaires dans le jeu d'enregistrements trouvés correspondant aux critères supplémentaires de la rubrique spécifiée (recherche OR logique).
Compatibilité

A l'exécution de l'action de script
Prises en charge
FileMakerPro
Oui
Script FileMaker Server programmé
Oui
FileMakerGo
Oui
Publication Web personnalisée
Oui
FileMaker WebDirect
Oui
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 12.0
Description
Recherche des enregistrements en fonction du contexte d'une rubrique spécifiée, ce qui vous permet de créer des scripts qui se comportent de la même façon que l'utilisation du menu contextuel en affichage sous forme de tableau.
Si vous ne précisez pas une rubrique, FileMaker Pro effectue une recherche en fonction du contenu de la rubrique active lors de l'exécution du script. Si des données sont sélectionnées dans la rubrique active, FileMaker Pro effectue la recherche pour les données sélectionnées. Si aucune donnée n'est sélectionnée, FileMaker Pro effectue la recherche sur l'intégralité du contenu de la rubrique active. Si vous ne définissez pas de rubrique et qu'une aucune rubrique n'est active lors de l'exécution du script, FileMaker Pro affiche une alerte de commande non valide.
Rechercher les enregistrements concordants est exécuté en modes Utilisation et Prévisualisation. Si la base de données se trouve dans un autre mode lors de l'exécution du script, FileMaker Pro passe en mode Utilisation avant d'exécuter le script.
L'option Rechercher les enregistrements concordants peut être copiée et collée ou importée dans d'autres fichiers FileMaker Pro.
Exemple1
Recherche tous les enregistrements de la même catégorie que l'enregistrement actif, puis passe en vue Tableau.
Rechercher les enregistrements concordants [Remplacer; Produits::Catégorie]
Format affichage [Afficher sous forme de tableau]
Exemple2
Ouvre une nouvelle fenêtre, active le modèle Facture, recherche tous les enregistrements du jeu trouvé ayant le même N° client que l'enregistrement actif, trie le nouveau jeu trouvé et active le premier enregistrement.
Nouvelle fenêtre [Style: Document]
Activer modèle ["Factures"]
Rechercher les enregistrements concordants [Restreindre; Factures::N° client]
Trier enregistrements [Rétablir; Sans fenêtre]
Afficher enreg/requête/page [Premièr(e)r]
Exemple3
Soit étend le jeu trouvé à l'aide des enregistrements correspondant au N° client de l'enregistrement actif, soit crée un nouveau jeu trouvé à l'aide des enregistrements correspondant au N° client de l'enregistrement actif.
Ouvrir boîte dial. person. ["Souhaitez-vous ajouter le client actif au jeu d'enregistrements trouvés ?"]
Si [Obtenir ( DernierChoixMessage ) = 1]
Rechercher les enregistrements concordants [Développer; Factures::N° client]
Sinon
Rechercher les enregistrements concordants [Remplacer; Factures::N° client]
Rubriques connexes
Afficher enreg. ignorés uniq. action de script