Sinon si
Objet
Evalue un calcul booléen et exécute une action conditionnelle en fonction de l'évaluation fournie, telle que l'Si action de script.
Format
Sinon si [<Calcul booléen>]
Options
Cliquez sur Définir pour définir le calcul booléen. Dans la boîte de dialogue Calcul, entrez votre formule ou générez-la à l'aide de la liste des rubriques (à gauche), de la liste des fonctions (à droite) et des opérateurs mathématiques ou de texte.
Compatibilité

A l'exécution de l'action de script
Prises en charge
FileMakerPro
Oui
Script FileMaker Server programmé
Oui
FileMakerGo
Oui
Publication Web personnalisée
Oui
FileMaker WebDirect
Oui
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou antérieur
Description
Doit suivre une action Si ou une autre action Sinon si. Sinon ne peut pas suivre une Sinon action de script.
Lorsqu'une action de script Si renvoie Faux, l'exécution du script passe à l'action de script Sinon si. Si une instruction Sinon si renvoie Vrai, le bloc d'actions situé au-dessous de Sinon si est exécuté. Une évaluation du type Vrai termine la procédure Sinon si et à moins de passer à la prochaine instruction Sinon si ou Sinon, l'exécution passe à l'Fin de si action de script.
Exemple1
Exécute une recherche et trie les enregistrements. Si aucun enregistrement ne correspond à la requête, affiche une boîte de dialogue personnalisée.
Exécuter la requête [Rétablir]
Si [Obtenir ( DernièreErreur ) = 0]
Trier enregistrements [Rétablir; Sans fenêtre]
Sinon si [Obtenir ( DernièreErreur ) = 401]
Ouvrir boîte dial. person. ["Aucun enregistrement trouvé."]
Définition de rubriques Texte
Si fonction
Exemples d'une structure Si