Interrompre script
Objet
Met immédiatement fin à tous les scripts, sous-scripts ou scripts externes en cours d'exécution.
Format
Interrompre script
Options
Aucune.
Compatibilité

A l'exécution de l'action de script
Prises en charge
FileMakerPro
Oui
Script FileMaker Server programmé
Oui
FileMakerGo
Oui
Publication Web personnalisée
Oui
FileMaker WebDirect
Oui
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou antérieur
Description
L'action Interrompre script peut quitter votre base de données dans un état non prévisible. Le script peut par exemple s'interrompre dans un modèle, une vue ou un mode non prévu.
Exemple1
Exécute une recherche et imprime. Si aucun enregistrement n'est trouvé, affiche tous les enregistrements et interrompt le script.
Exécuter la requête [Rétablir]
Si [Obtenir ( NombreEnregTrouvés ) = 0]
Afficher tous les enreg.
Interrompre script
Fin de si
Imprimer [Sans fenêtre]
Exemple2
Le script Imprimer factures non payées appelle le sous-script Imprimer. Si l'utilisateur choisit de ne pas imprimer les factures, le script et le sous-script s'arrêtent. Si l'utilisateur choisit d'imprimer les factures, les factures non payées correspondant aux critères de recherche sont imprimées. Après l'impression, tous les enregistrements sont affichés et triés.
Script principal : Imprimer factures non payées
Nouvelle fenêtre [ Nom: "Liste des factures"; Style: Document]
Activer modèle ["Imprimer factures"]
Exécuter la requête [Rétablir]
#Appelle le sous-script "Imprimer" défini ci-dessous
Exécuter script ["Imprimer"]
#Continue une fois le sous-script terminé si l'utilisateur choisit d'imprimer les factures
Afficher tous les enreg.
Trier enregistrements [Rétablir; Sans fenêtre]
Sous-script : Imprimer
Ouvrir boîte dial. person. ["Imprimer factures non payées"; "Souhaitez-vous imprimer les factures non payées ?"]
Si [Obtenir ( DernierChoixMessage ) = 1]
Imprimer [Sans fenêtre]
Sinon
Fermer fenêtre [Fenêtre active]
#Interrompt le sous-script et le script principal
Interrompre script
Rubriques connexes
Fin de script action de script