Insérer fichier
Objet
Importe un fichier ou une référence au fichier dans une rubrique de type Conteneur active. Configure la boîte de dialogue Insérer fichier.
Format
Insérer fichier [<options de boîte de dialogue>;<table::rubrique>;"<nomfichier>"]
Options
 •
Sélectionnez Options de boîte de dialogue ou cliquez sur Définir pour créer une boîte de dialogue Insérer fichier personnalisée, filtrer les types de fichier et choisir les options de stockage, d'affichage et de compression pour les fichiers insérés dans une rubrique Conteneur. Consultez la section Boîte de dialogue Options Insérer fichier.
 •
Stocker uniquement une référence informe FileMaker Pro de stocker uniquement un lien dans un fichier de la rubrique Conteneur et non le fichier complet. Cette option permet de réduire la taille du fichier FileMaker Pro, mais si vous déplacez ou supprimez le fichier référencé, FileMaker Pro ne sera plus en mesure de l'afficher.
 •
Sélectionnez Activer rubrique cible ou cliquez sur Définir pour indiquer la rubrique de type Conteneur dans laquelle insérer le fichier.
 •
Sélectionnez Fichier source ou cliquez sur Définir pour indiquer le fichier à insérer. Pour plus d'informations sur la création de chemins d'accès dans FileMaker Pro, consultez la section Création de chemins d'accès.
Compatibilité

A l'exécution de l'action de script
Prises en charge
FileMakerPro
Oui
Script FileMaker Server programmé
Non
FileMakerGo
Oui
Publication Web personnalisée
Non
FileMaker WebDirect
Partielle
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou antérieur
Description
Vous devez définir une rubrique cible, cliquer dans une rubrique ou utiliser l'Activer rubrique action de script avant d'exécuter cette action de script. Si vous n'indiquez aucun fichier à insérer, FileMaker Pro ouvre une boîte de dialogue à partir de laquelle l'utilisateur peut sélectionner un fichier.
Remarques
 •
 •
FileMaker WebDirect ne prend pas en charge les fonctions Options de boîte de dialogue, Stocker uniquement une référence et Fichier source.
Exemple1
Active la rubrique Fichier et insère un document.
Activer rubrique [Produits::Fichier]
Insérer fichier ["Guide d'instructions.doc"]
Exemple2
Ouvre une boîte de dialogue contenant des filtres de formats de fichiers personnalisés pour que l'utilisateur sélectionne un fichier, essaye de compresser le fichier sélectionné, puis insère le fichier dans la rubrique Conteneur active.
Insérer fichier [Filtres; Insérer; Compresser si possible]
Exemple3
Insère le fichier indiqué au niveau de la rubrique Nom du fichier dans la rubrique conteneur Fichier et tente d'afficher le contenu du fichier.
Définir variable [$FILE_PATH; Valeur: Obtenir ( CheminDocuments ) & Produits::Nom du fichier]
Insérer fichier [Insérer; Afficher le contenu; Ne jamais compresser; Produits::Fichier ; $FILE_PATH]