Insérer depuis dern. consulté
Objet
Colle les données d'une rubrique dans la rubrique indiquée, le tout dans l'enregistrement actif ou la requête de recherche.
Format
Insérer depuis dern. consulté [Sélectionner; <table::rubrique>]
Options
 •
Sélectionner tout le contenu remplace l'intégralité du contenu d'une rubrique. Si vous n'activez pas cette option, Insérer depuis dern. consulté insère le résultat au point d'insertion ou à la fin des données existantes de la rubrique.
 •
Sélectionnez Activer rubrique cible ou cliquez sur Définir pour définir la rubrique dans laquelle vous souhaitez effectuer le collage.
Compatibilité

A l'exécution de l'action de script
Prises en charge
FileMakerPro
Oui
Script FileMaker Server programmé
Oui
FileMakerGo
Oui
Publication Web personnalisée
Oui
FileMaker WebDirect
Oui
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou antérieur
Description
Grâce à cette action de script vous disposez d'entrées de données homogènes et automatisées. Par enregistrement actif, on entend ici le dernier enregistrement dans lequel FileMaker Pro a exécuté une action, coller du texte ou passer d'une rubrique à une autre à l'aide de l'Activer rubrique action de script.
Remarque  Si la rubrique indiquée n'existe pas dans le modèle dans lequel le script est exécuté, Insérer depuis dern. consulté renvoie un code d'erreur relevant de la Obtenir ( DernièreErreur ) fonction.
Exemple1
Crée un enregistrement et insère le nom du client à partir du dernier enregistrement consulté.
Nouvel enreg./requête
Insérer depuis dern. consulté [Factures::Nom du client]
Exemple2
Insère la valeur de la rubrique Nom du client du dernier enregistrement consulté dans une recherche, fait une pause pour que l'utilisateur puisse apporter des modifications, puis exécute la recherche.
Mode Recherche[ ]
Insérer depuis dern. consulté [Factures::Nom du client]
Suspendre/reprendre script [Indéfiniment]
Exécuter la requête [ ]
Rubriques connexes
Définir rubrique action de script