Insérer texte
Objet
Colle une valeur de type Texte dans une rubrique de l'enregistrement actif.
Format
Insérer texte [Sélectionner; <table::rubrique>; "<texte>"]
Options
 •
Sélectionner tout le contenu remplace l'intégralité du contenu d'une rubrique. Si vous ne sélectionnez pas cette option, l'action Insérer texte insère la valeur définie à la fin des données de la rubrique.
 •
Sélectionnez Activer rubrique cible ou cliquez sur Définir pour définir la rubrique dans laquelle vous souhaitez effectuer le collage. Si aucune rubrique n'est sélectionnée, le texte est inséré à l'emplacement du curseur. Lorsqu'aucune rubrique n'est active au moment de l'exécution de la commande, l'insertion n'a pas lieu. Il en est de même si la rubrique indiquée ne figure pas dans le modèle actif.
 •
Définir affiche la boîte de dialogue Définir dans laquelle vous pouvez saisir la valeur exacte à coller.
Compatibilité

A l'exécution de l'action de script
Prises en charge
FileMakerPro
Oui
Script FileMaker Server programmé
Oui
FileMakerGo
Oui
Publication Web personnalisée
Oui
FileMaker WebDirect
Oui
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou antérieur
Description
Cette action de script colle le texte indiqué dans le script, et non le texte fourni par l'utilisateur.
Remarques
 •
 •
Exemple1
Insère « Ebauche » dans la rubrique Etat.
Insérer texte [Sélectionner; Factures::Etat, "Ebauche"]
Exemple2
Insère « Payée » ou « Non payée » en fonction de la valeur de la rubrique Date de règlement.
Si [EstVide ( Factures::Date de règlement )]
Insérer texte [Sélectionner; Factures::Etat, "Non payée"]
Sinon
Insérer texte [Sélectionner; Factures::Etat, "Payée"]
Fin de si
Exemple3
Insère « Ebauche » dans la rubrique Etat ou affiche une boîte de dialogue si la rubrique Etat ne se trouve pas dans le modèle actif.
Insérer texte [Sélectionner; Factures::Etat, "Ebauche"]
Si [Obtenir ( DernièreErreur ) = 102]
Ouvrir boîte dial. person. ["La rubrique Etat est manquante sur le modèle actif."]