Ex. Rech. et remplacer
Objet
Recherche/remplace les données selon les options définies dans la boîte de dialogue Options pour Ex. Rech. et remplacer.
Format
Ex. Rech. et remplacer [Sans fenêtre; "<texte à rechercher>"; "<texte de remplacement>"; Suivant/Remplacer & Rechercher/Remplacer/Remplacer tout]
Options
 •
Sans fenêtre empêche l'affichage de la boîte de dialogue des récapitulatifs des recherches et des remplacements à la fin de l'opération. Cette option empêche également l'affichage de la boîte de dialogue de confirmation lorsque l'opération Remplacer tout est exécutée.
Pour que l'utilisateur puisse saisir un critère de recherche ou de remplacement, utilisez l'Ouvrir Rech. et remplacer action de script.
 •
Définir affiche la boîte de dialogue Options pour Ex. Rech. et remplacer, à partir de laquelle vous pouvez définir des options de recherche, ainsi que le type d'opération à exécuter.
 •
Pour Exécuter, choisissez l'action que l'action Rechercher/remplacer doit exécuter :
L'option Suivant recherche une instance du terme de recherche.
L'option Remplacer et rechercher recherche une instance du terme de recherche, puis remplace le terme et recherche l'instance suivante lorsque le script est à nouveau exécuté.
L'option Remplacer remplace le texte surligné correspondant au terme de recherche par le terme de remplacement. Lorsque vous utilisez l'action Remplacer, il se peut que vous deviez associer l'action de script Ex. Rech. et remplacer à l'Sélectionner tout action de script.
L'option Remplacer tout recherche et remplace toutes les instances du terme de recherche.
 •
L'option Rechercher vous permet de définir le terme de recherche. Vous pouvez soit saisir le terme, soit cliquer sur Définir pour définir un calcul.
 •
L'option Remplacer par vous permet de définir le texte de remplacement des instances du terme de recherche. Vous pouvez soit saisir le texte de remplacement, soit cliquer sur Définir pour définir un calcul.
 •
Au niveau de l'option Sens, sélectionnez le sens dans lequel la fonction rechercher/remplacer doit rechercher dans les enregistrements.
 •
L'option Respecter la casse prend en compte la casse du terme de recherche lors de l'exécution de la recherche.
 •
L'option Mot entier ignore les recherches dans lesquelles le terme de recherche est intégré dans un autre mot.
 •
L'option Tous les enreg./Toutes les requêtes recherche dans l'ensemble des enregistrements/requêtes du jeu d'enregistrements trouvés.
 •
L'option Enregistrements/requêtes actuels restreint la recherche à la requête/l'enregistrement actif.
 •
L'option Toutes les rubriques fait porter la recherche sur toutes les rubriques du modèle.
 •
L'option Rubrique active restreint la recherche à la rubrique active. Vous pouvez utiliser l'Activer rubrique action de script pour sélectionner la rubrique avant l'exécution de l'action Rechercher/Remplacer.
Compatibilité

A l'exécution de l'action de script
Prises en charge
FileMakerPro
Oui
Script FileMaker Server programmé
Non
FileMakerGo
Non
Publication Web personnalisée
Non
FileMaker WebDirect
Non
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou antérieur
Exemple1
Remplace le texte de la rubrique Niveau de réapprovisionnement correspondant aux critères de recherche dans tous les enregistrements sans en avertir l'utilisateur.
Activer rubrique [Produits::Niveau de réapprovisionnement]
Ex. Rech. et remplacer [Sans fenêtre; 1; 3; Remplacer tout]
Exemple2
Accès à l'occurrence suivante du nom de produit dans la rubrique Description.
Ouvrir boîte dial. person. ["Souhaitez-vous trouver le nom de produit actuel dans la rubrique Description ?"]
Si [Obtenir ( DernierChoixMessage ) = 1]
Activer rubrique [Produits::Description]
Ex. Rech. et remplacer [Produits::Nom; Suivant]
Fin de si
Exemple3
Remplace des termes spécifiques de la rubrique active avec des données d'enregistrement.
Ouvrir boîte dial. person. ["Souhaitez-vous remplacer des termes d'espace réservé avec des données d'enregistrement ?"]
Si [Obtenir ( DernierChoixMessage ) = 1]
Ex. Rech. et remplacer [Sans fenêtre; "[NOM]; Clients::Nom; Remplacer tout]
Ex. Rech. et remplacer [Sans fenêtre; "[SOCIETE]; Clients::Société; Remplacer tout]
Ex. Rech. et remplacer [Sans fenêtre; "[ADRESSE]; Clients::Adresse; Remplacer tout]
Rubriques connexes
Substituer fonction
Page de référence des actions de script (liste des catégories)
Recherche et remplacement de données