Définir sélection
Objet
Permet à l'utilisateur de définir la position de départ et de fin d'une sélection dans une rubrique.
Format
Définir sélection [<table::rubrique>; Position de départ: <n>; Position de fin: <n>]
Options
 •
Sélectionner Activer rubrique cible ou cliquez sur Définir pour définir la rubrique dont vous souhaitez supprimer le contenu.
 •
Définir vous permet de définir la position de départ et de fin d'une sélection, en saisissant leurs numéros respectifs ou en utilisant un calcul pour les déterminer.
Compatibilité

A l'exécution de l'action de script
Prises en charge
FileMakerPro
Oui
Script FileMaker Server programmé
Oui
FileMakerGo
Oui
Publication Web personnalisée
Oui
FileMaker WebDirect
Oui
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou antérieur
Description
Les valeurs de début et de fin peuvent être saisies directement ou déterminées au moyen d'un calcul. Si aucune rubrique cible n'est indiquée, la rubrique active est alors utilisée.
Remarques
 •
 •
 •
 •
Exemple1
Sélectionne les 5 premiers chiffres de la rubrique Code postal.
Définir sélection [Clients::Code postal; Position de départ: 1; Position de fin: 5]
Exemple2
Sélectionne le nombre de paragraphes que l'utilisateur définit dans la boîte de dialogue personnalisée.
Ouvrir boîte dial. person. ["Combien de paragraphes voulez-vous sélectionner ?"; Produits::Nombre de paragraphes]
Si [Obtenir ( DernierChoixMessage ) = 1]
Définir sélection [Produits::Description; Position de départ: 1; Position de fin: Position ( Produits::Description ; ¶ ; 1 ; Produits::Nombre de paragraphes )]