Changement des liens
Après avoir créé un lien, vous pouvez ajouter ou changer les rubriques sources, changer les opérateurs relationnels et définir des options pour créer, supprimer et trier les enregistrements liés.
Remarque  Vous ne pouvez pas modifier les tables à l’intérieur d’un lien. Vous devez créer un nouveau lien.
Pour modifier un lien :
1.
Ouvrez le graphe de liens de la base de données.
Consultez la section Travail sur le graphe de liens.
2.
Vous pouvez également sélectionner le lien dans le graphe de liens et cliquer sur Bouton Modifier.
3.

Sélectionnez un nouvel opérateur relationnel dans la liste et cliquez sur Modifier.
4.

Permettre la création d'enregistrements dans cette table via ce lien. Lorsque vous sélectionnez cette option et que vous entrez des données dans une rubrique liée ne contenant pas d'enregistrement lié correspondant, vous créez un enregistrement lié à partir de la rubrique source dans la table active.
Supprimer les enreg. liés de cette table quand un enreg. est supprimé dans l'autre table. Cette option supprime les enregistrements liés même lorsque vous consultez un modèle n'affichant pas les enregistrements liés.
Remarque  Lorsque vous sélectionnez cette option dans plusieurs liens de la même base de données, la suppression d'un enregistrement d'une table peut également entraîner la suppression des enregistrements liés d'autres tables liées pour lesquelles l'option a été activée. C'est ce qu'on appelle une suppression en cascade. Réfléchissez bien aux conséquences de cette option avant de l'activer.
Trier enregistrements. Puis, dans la liste de gauche de la boîte de dialogue Tri, double-cliquez sur les rubriques à trier. Pour changer l'ordre de tri des rubriques, faites glisser les rubriques de la colonne de droite dans l'ordre approprié. Sélectionnez d'autres options, puis cliquez sur OK.
Pour modifier l'ordre de tri, cliquez sur Définir dans la boîte de dialogue Modifier le lien.
5.
Remarques
 •
Sélectionnez Trier les enregistrements pour afficher le premier enregistrement trouvé par un ordre de tri particulier (valeur la plus élevée ou la plus basse) lorsque vous avez une rubrique liée directement sur un modèle de la table active (par exemple pour afficher la date de la dernière extraction d'un article). Triez également les enregistrements liés pour accéder à plusieurs enregistrements classés dans un ordre précis et les afficher dans une table externe.
 •
Si la case à cocher Trier les enregistrements est activée et si les données d'une rubrique liée d'une table externe changent, les enregistrements de la table externe sont de nouveau triés dès que le lien est rétabli (par exemple, les enregistrements sont retriés lorsque vous quittez l'enregistrement et y accédez de nouveau ou changez la valeur de la rubrique source).
Rubriques connexes
A propos des liens
A propos de la préparation d'une base de données
A propos des types de liens
A propos des rubriques sources des liens
Création de liens
Ajout de tables au graphe de liens