Utilisation de tables et de fichiers liés
FileMaker Pro utilise les tables liées en tant que base pour les bases de données relationnelles et les références externes. Les bases de données relationnelles vous permettent de travailler dynamiquement sur des données provenant d'autres tables : vous pouvez modifier des données à un endroit et ces modifications seront reflétées là où les données liées apparaissent.
Utilisez des bases de données relationnelles pour :
 •
Consulter et utiliser les données les plus récentes d'une autre table (ou de la table active). Par exemple, vous pouvez afficher des données dans des rubriques liées lorsque vous avez besoin des données récentes d'une table, comme pour le prix actuel d'un article.
 •
Configurer et gérer les données de manière efficace et souple. Au lieu de créer plusieurs tables ou fichiers de base de données avec des doublons, vous pouvez stocker une seule occurrence de chaque valeur et utiliser les liens pour les rendre disponibles. Vous ne pouvez ensuite apporter des modifications aux données qu'à un seul endroit, ce qui supprime les doublons et garantit la fiabilité des données.
 •
Pour plus d'informations sur la création de liens, consultez la section Création de liens.
Les références externes vous permettent de copier des données d'une table à l'autre ; lorsque des données de référence externe sont insérées, elles ne sont plus modifiées sauf si vous les modifiez ou indiquez à FileMaker Pro de les référencer de nouveau.
Utilisez des références externes pour :
Rubriques connexes
A propos de la préparation d'une base de données
Ajout de tables au graphe de liens
Création de liens
Rubriques de cette section
A propos des liens
A propos des types de liens
Travail sur le graphe de liens
Récapitulation de données dans des tables externes
Filtrage d'enregistrements dans des tables externes
A propos des références externes