Publication de bases de données avec FileMaker WebDirect
Avec FileMaker Pro, concevez des modèles et partagez-les avec les utilisateurs dans FileMaker WebDirect, leur permettant ainsi de rechercher, parcourir et modifier les données dans un navigateur Web.
 •
 •
 •
Utilisez des comptes et des jeux de privilèges pour contrôler la sécurité de votre solution. Consultez la section Protection des bases de données.
FileMaker WebDirect est disponible aux bases de données hébergées par FileMaker Server qui intègre tous les logiciels requis pour publier des modèles de votre base de données sur un réseau local ou un intranet, sous forme de pages Web. Pour publier des pages sur le Web adressées aux utilisateurs d'Internet, il vous suffit de disposer d'une connexion Internet (généralement fournie par un fournisseur d'accès Internet) et d'une adresse IP.
Pour publier une base de données sur le Web :
1.
2.
Choisissez le menu Fichier > Partage > Configurer pour FileMaker WebDirect pour ouvrir la boîte de dialogue Paramètres FileMaker WebDirect.
3.
4.

5.
6.
Cliquez sur OK ou configurez des paramètres supplémentaires.
Conseil  Dans la boîte de dialogue Paramètres FileMaker WebDirect, activez la case à cocher Ne pas afficher sur la page d'accueil de FileMaker WebDirect pour supprimer un nom de fichier apparaissant sur la page d’accueil intégrée de la base de données FileMaker WebDirect. Cette option est utile si votre solution comprend plusieurs fichiers et que vous ne souhaitez pas afficher l'ensemble des noms de ces fichiers.