Impression d'étiquettes
Pour créer des étiquettes de publipostage, générez un modèle Etiquettes ou un modèle Etiquettes verticales. Vous avez le choix entre plusieurs types d'étiquettes préconçues ou vous pouvez définir des dimensions d'étiquettes personnalisées.
Les modèles Etiquettes utilisent des rubriques de fusion qui s'agrandissent ou se rétractent en fonction des données de la rubrique et n'occupent pas d'espace si la rubrique est vide.
Pour créer un modèle Etiquettes ou un modèle Etiquettes verticales :
1.
En mode Modèle, cliquez sur Nouveau modèle/rapport.
L'Assistant Nouveau modèle/rapport s'ouvre. Pour obtenir de l'aide à l'écran sur l'utilisation de l'Assistant, appuyez sur F1 (Windows) ou sur Command-? (OS X).
2.
Pour Afficher les enregistrements de, sélectionnez la table contenant les enregistrements à utiliser sur les étiquettes. Donnez un nom au modèle dans la zone Nom du modèle.
3.
Choisissez Imprimante, puis Etiquettes ou Etiquettes verticales. Cliquez sur Continuer.
4.
Dans le panneau Modèle d'étiquettes, sélectionnez Format standard et choisissez parmi la liste des types d'étiquettes standard, ou sélectionnez Autre et saisissez les dimensions de vos étiquettes. Cliquez sur Suivant.
5.
 •
 •
 •
6.
Cliquez sur Terminer.
7.
Considérations relatives à l'impression d'étiquettes
Lorsque vous imprimez des étiquettes, vous utilisez généralement des planches d'étiquettes ou des rouleaux d'étiquettes à alimentation continue (pour les imprimantes par points).
Etant donné que FileMaker Pro prend en compte l'imprimante sélectionnée et les informations relatives à l'impression ou la mise en page lors du calcul des marges et autres mesures du modèle, vous devez vérifier ces paramètres avant de créer un modèle Etiquettes.
Pour vérifier les paramètres d'impression d'un modèle Etiquettes ou d'un modèle Etiquettes verticales :
1.
Choisissez le menu Fichier > Configuration de l'impression (Windows) ou Format d'impression (OS X).
En mode Prévisualisation, vous pouvez également cliquer sur Configuration de l'impression (Windows) ou Format d'impression (OS X) dans la barre d'outils.
2.
 •
 •
 •
Si vous définissez une taille de papier personnalisée pour l'impression des étiquettes sur une imprimante par points, les informations d'impression ou de mise en page par défaut seront modifiées. N'oubliez pas de restaurer ces options avant d'imprimer d'autres modèles.
Remarque  FileMaker Pro utilise les rubriques de fusion au moment de créer un modèle Etiquettes ou un modèle Etiquettes verticales. Vous ne pouvez ni saisir des informations ni en modifier en utilisant des rubriques de fusion. Si vous souhaitez le faire, passez en mode Utilisation ou utilisez un autre modèle.
Rubriques connexes
Création d'un modèle
Placement de rubriques de fusion dans un modèle
Formatage des rubriques et mise en forme du texte pour une écriture verticale
Problèmes d'impression des étiquettes