Impression d'enregistrements
Vous pouvez imprimer des données depuis votre fichier de base de données ou concernant votre base de données (par exemple, les définitions des rubriques ou les actions de script). Consultez la section Impression de scripts, Impression des données de table et de rubrique ou Impression du graphe de liens.
Remarque  Si vous imprimez des étiquettes ou des enveloppes, consultez la section Impression d'étiquettes ou Impression d'enveloppes.
Pour imprimer des enregistrements :
1.
Consultez la section Définition d'une imprimante et des options de papier par défaut (Windows) ou Définition d'une imprimante et des options de papier (OS X), ainsi que la documentation de votre imprimante et de votre système d'exploitation.
2.
Si vous imprimez des enregistrements, utilisez le menu local Modèle pour basculer vers le modèle que vous souhaitez utiliser.
3.
Vérifiez que le jeu d'enregistrements trouvés est sous la forme souhaitée. Pour cela :
 •
Utilisez le mode Recherche et les commandes du menu Enregistrements pour modifier le jeu d'enregistrements trouvés (consultez la section Recherche d'enregistrements).
 •
4.
Pour connaître l'aspect exact de la version imprimée avant de lancer l'impression, cliquez sur Prévisualisation dans la barre de modèle (mode Utilisation) ou sélectionnez Prévisu. dans le menu local Mode situé au bas de la fenêtre du document.
Certains éléments (comme les recadrage d’objets, les enregistrements agencés en colonnes et les informations variables comme le nombre de page) ne s'affichent correctement qu'en mode Prévisualisation. Si vous rencontrez des problèmes d'affichage et d'impression des objets de recadrage et des données en colonnes, consultez la section de dépannage Le document n'a pas l'aspect souhaité en mode Prévisualisation.
5.
Choisissez le menu Fichier > Imprimer.
6.
Dans la boîte de dialogue Imprimer, dans la zone Imprimer, choisissez une option (Windows) ou choisissez FileMaker dans le menu local (OS X)

Enregistrements vierges avec rubriques, puis choisissez une option de formatage
Conseil  Sous OS X, vous pouvez prévisualiser ce que vous imprimez. Cliquez sur le bouton Aperçu de la boîte de dialogue Imprimer.
7.
Les autres paramètres d'impression dépendent de l'imprimante et du logiciel que vous utilisez. Consultez la documentation de votre imprimante et de votre système.
Remarques
 •
Si vous imprimez un modèle contenant des données s'étendant au-delà de la marge droite, choisissez le menu Fichier Configuration de l'impression (Windows) ou Format d'impression (OS X), sélectionnez l'orientation horizontale (paysage), puis cliquez sur OK. Si la largeur n'est toujours pas suffisante, essayez de réduire la taille de la zone imprimée en tapant une valeur inférieure à 100 % pour la mise à l'échelle dans la boîte de dialogue Configuration de l'impression (Windows) ou Format d'impression (OS X).
 •
 •
Lorsque vous imprimez une rubrique ou une table externe avec une barre de défilement, FileMaker Pro imprime uniquement les données visibles et ne tient pas compte du défilement. Pour imprimer toutes les données, dupliquez le modèle et agrandissez la rubrique ou la table externe pour afficher la plus grande quantité possible de données. Définissez ensuite des options de recadrage afin de supprimer les espaces vides lors de l'impression. Consultez les rubriques Ajout de rubriques à un modèle et Suppression des espaces vides sur les impressions.
 •
 •
Lorsque vous imprimez des modèles contenant des contrôles de panneaux, seul l'onglet ou le volet situé le plus à l'avant est imprimé.
 •
Vous pouvez imprimer des boutons popover, mais en aucun cas les popovers ou le contenu de ceux-ci.