Gestion des privilèges étendus
Les privilèges étendus déterminent les options de partage des données permises par un jeu de privilèges pour un fichier. Par exemple, si le fichier est partagé, le privilège étendu Accès via le réseau FileMaker détermine si le jeu de privilèges permet l'ouverture du fichier partagé en tant que client. Le privilège étendu Accès via FileMaker WebDirect détermine si le jeu de privilèges permet l'accès à la base de données à partir d'un navigateur Web. Consultez la section A propos des comptes, jeux de privilèges et privilèges étendus.
Vous pouvez visualiser les privilèges étendus dans la boîte de dialogue Gestion de la sécurité et activer chaque privilège étendu pour les jeux de privilèges auxquels vous souhaitez autoriser ce type d'accès. Tous les privilèges étendus à l'exception de fmreauthenticate10 sont désactivés par défaut, y compris le jeu de privilèges Accès intégral.
Remarque  L'activation de privilèges étendus limite l'accès aux données partagées à certains jeux de privilèges. Pour accéder réellement aux données partagées, vous devez également configurer le partage relatif au type d'accès souhaité. Consultez la section Partage de bases de données en réseau, Utilisation d'ODBC et de JDBC avec FileMaker Pro ou Publication de bases de données sur le Web.
FileMaker et d’autres développeurs tiers peuvent fournir des produits logiciels supplémentaires conçus pour fonctionner avec FileMaker Pro. Ces produits peuvent nécessiter l'ajout de nouveaux privilèges étendus gérant l'accès aux données entre FileMaker Pro et ces produits.
Il peut également s'avérer nécessaire de supprimer les privilèges étendus dont l'utilisation n'est plus requise.
Rubriques connexes
Modification de privilèges étendus pour un jeu de privilèges
Rubriques de cette section
Visualisation des privilèges étendus
Modification des jeux de privilèges pouvant utiliser un privilège étendu
Création et suppression de privilèges étendus