Modification de privilèges étendus pour un jeu de privilèges
Les jeux de privilèges permettent de limiter les privilèges étendus qui déterminent si et comment un fichier partagé est accessible. Pour un fichier, vous pouvez définir si un jeu de privilèges peut :
 •
ouvrir un fichier partagé au moyen de la commande de menu Fichier > Ouvrir à distance ;
 •
 •
 •
 •
 •
Remarque  L'activation de privilèges étendus limite l'accès aux données partagées à certains jeux de privilèges. Pour accéder réellement aux données partagées, vous devez également configurer le partage relatif au type d'accès souhaité. Consultez la section Partage de bases de données en réseau, Partage de données FileMaker Pro via ODBC ou JDBC ou Publication de bases de données sur le Web.
Pour plus d'informations sur les privilèges étendus, consultez la section A propos des comptes, jeux de privilèges et privilèges étendus.
Pour modifier les privilèges étendus pour un jeu de privilèges :
1.
Affichez la boîte de dialogue Modifier le jeu de privilèges. Consultez la section Création de jeux de privilèges ou Modification de jeux de privilèges existants.
Remarque  Si la commande de menu Fichier > Gérer > Sécurité est grisée, vos privilèges ne vous permettent pas d'y accéder. Pour connaître d'autres moyens de modifier les privilèges étendus, consultez la remarque à la fin de cette rubrique.
2.
Dans la liste Privilèges étendus, sélectionnez les privilèges étendus que vous souhaitez activer et désélectionnez les autres.
Le tableau ci-dessous répertorie les privilèges étendus disponibles par défaut.

Remarque  FileMaker Pro ne prend plus en charge le privilège étendu fmiwp. L'ouverture de fichiers de base de données créés dans FileMaker Pro 12 ou une version antérieure qui utilise le privilège étendu fmiwp ne supprime pas le privilège étendu des jeux de privilèges auxquels il est affecté.
FileMaker et d’autres développeurs tiers peuvent intégrer des privilèges étendus supplémentaires à d’autres produits logiciels conçus pour fonctionner avec FileMaker Pro.
3.
Pour plus de détails sur les différents privilèges que vous pouvez définir, consultez les sections :
 •
 •
 •
 •
 •
4.
La boîte de dialogue Gestion de la sécurité s'affiche.
5.
 •
Si vous avez terminé de configurer les comptes et les privilèges, cliquez sur OK. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, entrez un nom de compte et un mot de passe bénéficiant du jeu de privilèges Accès intégral, puis cliquez sur OK.
 •
Remarques
 •
 •
Lors de la configuration des paramètres de partage concernant le réseau FileMaker, ODBC/JDBC ou FileMaker WebDirect, vous pouvez activer le partage pour tous les utilisateurs ou pour certains jeux de privilèges si votre propre jeu de privilèges vous le permet. Cette méthode est accessible par tous les comptes bénéficiant d'un jeu de privilèges dans lequel l'option Gérer les privilèges étendus a été activée ; cette méthode peut donc être appliquée par les comptes non dotés du jeu de privilèges Accès intégral. Consultez la section Modification d'autres privilèges, Partage de bases de données en réseau, Utilisation d'ODBC et de JDBC avec FileMaker Pro ou Publication de bases de données avec FileMaker WebDirect.
Rubriques connexes
Gestion des privilèges étendus
Visualisation des privilèges étendus