Modification des privilèges des scripts
Les jeux de privilèges permettent de limiter l'accès aux scripts d'un fichier. Pour un fichier, vous pouvez définir :
 •
Privilèges pour tous les scripts : vous pouvez autoriser ou interdire la possibilité de visualiser, de créer et de modifier des scripts. Il vous est également possible de masquer tous les scripts d'un fichier afin d'empêcher leur exécution par le jeu de privilèges.
 •
Privilèges personnalisés pour scripts individuels : vous pouvez déterminer si chaque script est ou non modifiable. Vous avez également la possibilité de masquer un script afin d'empêcher son exécution par le jeu de privilèges.
Remarque  Bien que certains privilèges de scripts décrits ci-dessous offrent la possibilité d'exécuter des scripts, les opérations permises par un jeu de privilèges déterminent si les actions d'un script s'exécutent ou non avec succès. Par exemple, si un jeu de privilèges n'accorde pas l'accès à une rubrique Salaire, l'exécution d'un script contenant l'action de script Activer rubrique ["Employés::Salaire"] échouera. L'auteur du script peut outrepasser les privilèges des scripts définis en activant la case à cocher Exécuter le script avec les privilèges d’accès intégral dans la fenêtre Modifier le script.
Pour modifier les privilèges des scripts :
1.
Ouvrez la boîte de dialogue Modifier le jeu de privilèges. Consultez la section Création de jeux de privilèges ou Modification de jeux de privilèges existants.
2.
Pour définir les privilèges de tous les scripts du fichier, dans la zone Scripts, sélectionnez l'option Tous modifiables, Tous exécutables uniquement ou Accès refusé pour tous. Ces options autorisent ou interdisent les opérations suivantes :

3.
Pour définir des privilèges individuels pour chaque script du fichier, dans la zone Scripts, choisissez l'option Privilèges personnalisés. Dans la boîte de dialogue Privilèges personnalisés d'accès aux scripts, sélectionnez chaque script (ou l'élément Tout nouveau script afin de définir les privilèges pour tous les scripts que vous créerez par la suite), puis définissez les privilèges de votre choix. Lorsque vous avez terminé de configurer les privilèges pour des scripts individuels, cliquez sur OK.

Dans la zone Privilèges, cliquez sur modifiable.
Remarque  Même si le script est modifiable, vous ne pouvez pas modifier un script exécuté avec des privilèges Accès intégral, à moins que votre compte ne bénéficie de ce jeu de privilèges. Consultez la section Création et modification de scripts.
Dans la zone Privilèges, cliquez sur exécutable uniquement.
Dans la zone Privilèges, cliquez sur accès refusé.
Activez la case à cocher Autoriser la création de scripts.
Conseil  Si vous souhaitez définir des privilèges d'accès individuels pour plusieurs scripts à la fois, commencez par sélectionner différents scripts dans la boîte de dialogue Privilèges personnalisés d'accès aux scripts. Consultez la section Remarques ci-dessous.
4.
Pour plus de détails sur les différents privilèges que vous pouvez définir, consultez les sections :
 •
 •
 •
 •
 •
5.
6.
 •
Si vous avez terminé de configurer les comptes et les privilèges, cliquez sur OK. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, entrez un nom de compte et un mot de passe bénéficiant du jeu de privilèges Accès intégral, puis cliquez sur OK.
Notes