Modification de comptes existants
Vous pouvez modifier des comptes existants, par exemple leur nom, leur mot de passe ou d'autres paramètres. Par exemple, si un utilisateur oublie son mot de passe, vous pouvez en redéfinir un pour le compte et communiquer le nouveau mot de passe à l'utilisateur.
Pour plus d'informations sur la duplication ou la suppression de comptes, consultez la section Duplication et suppression de comptes.
Avertissement  Prenez soin de ne pas oublier le nom de compte et le mot de passe attribués au jeu de privilèges Accès intégral. Au besoin, notez ces informations sur une feuille de papier que vous rangerez en lieu sûr. Si vous les perdez ou si vous les oubliez, vous ne pourrez plus ouvrir ni modifier le fichier.
Pour modifier un compte existant :
1.
Choisissez le menu Fichier > Gérer > Sécurité.
La boîte de dialogue Gestion de la sécurité s'affiche. L'onglet Comptes répertorie les comptes définis pour le fichier.
2.
3.

Sélectionnez l'option L'utilisateur doit modifier son mot de passe à sa prochaine connexion.
Remarque  Dans la plupart des cas, un compte partagé par plusieurs utilisateurs ne doit pas imposer un changement de mot de passe lors de la première connexion. Au contraire, vous devez définir un mot de passe et le fournir aux utilisateurs qui en auront l'utilité. En outre, le jeu de privilèges défini pour un compte partagé ne doit pas autoriser les modifications de mot de passe. Consultez la section Modification d'autres privilèges.
Dans la zone Etat du compte, indiquez si vous souhaitez que le compte soit actif ou inactif. Les utilisateurs ne peuvent pas ouvrir une base de données en spécifiant le nom et le mot de passe d'un compte inactif.
Dans la zone Jeu de privilèges, sélectionnez le jeu de privilèges à utiliser avec le compte.
Dans la zone Description, entrez la nouvelle description du compte.
4.
5.
 •
Si vous avez terminé de configurer les comptes et les privilèges, cliquez sur OK. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, entrez un nom de compte et un mot de passe bénéficiant du jeu de privilèges Accès intégral, puis cliquez sur OK.
 •
Remarques
 •
 •
 •
L'application établit une distinction entre majuscules et minuscules dans les mots de passe. Par exemple, si vous définissez un mot de passe tel que zFootBallz2, FileMaker Pro ne reconnaît pas le mot de passe zfootballz2. Lorsque vous entrez le mot de passe d'un compte, assurez-vous que la touche de verrouillage des majuscules de votre clavier n'a pas été accidentellement activée.
 •
 •
 •
Pour vous connecter automatiquement chaque fois qu'un fichier est ouvert, choisissez le menu Fichier > Options de fichier, puis indiquez le nom de compte et le mot de passe. Consultez la section Définitions d'options de fichier.
 •
Pour supprimer la protection par mot de passe d'un fichier, supprimez les mots de passe de tous les comptes. Puis, dans la boîte de dialogue Options de fichier, assurez-vous que l'option Connexion via est sélectionnée et que l'option Nom de compte et mot de passe est définie surAdmin et un mot de passe vide. Consultez la section Définitions d'options de fichier.