Exécution d'instructions SQL pour interagir avec des sources de données via ODBC
Outre l'importation de données dans un fichier de base de données FileMaker Pro via ODBC, vous pouvez interagir avec des sources de données (telles que Microsoft SQL Server et Oracle) à l'aide d'instructions SQL par l'intermédiaire de l'Exécuter SQL action de script. Vous pouvez utiliser n'importe quelle instruction SQL prise en charge par la source de données, telle que INSERT, UPDATE et DELETE.
Il vous est également possible d'utiliser des instructions SQL permettant d'effectuer d'autres opérations que la simple importation de données dans un fichier de base de données FileMaker Pro. Par exemple, vous pouvez exécuter des instructions SQL pour ajouter des enregistrements à une table de base de données dans SQL Server en utilisant les informations d’un fichier de base de données FileMaker Pro.
Pour exécuter des instructions SQL sur une source de données via ODBC :
1.
Choisissez le menu Scripts > Gérer les scripts.
2.
3.
Ajoutez l'action de script Exécuter SQL au script.
Cette action apparaît dans la catégorie Divers.
4.
Sélectionnez l'action de script Exécuter SQL, puis cliquez sur le bouton Définir.
5.
6.
Vous pouvez obtenir une boîte de dialogue vous invitant à entrer un nom d'utilisateur et un mot de passe.
7.
Pour obtenir la liste des instructions SQL prises en charge avec leur syntaxe, consultez la documentation de votre source de données.
8.
Rubriques connexes
Création d'une requête SQL pour l'importation de données via ODBC