Saisie ou modification des options SMTP
Pour envoyer un email via SMTP, vous devez utiliser la boîte de dialogue Options SMTP et renseigner des informations relatives à l'expéditeur et au serveur SMTP. Cette boîte de dialogue s'affiche lorsque vous sélectionnez Serveur SMTP ou que vous cliquez sur Définir (si l'option Serveur SMTP est sélectionnée) dans la boîte de dialogue Envoyer courrier. FileMaker Pro utilise les informations fournies à chaque fois que vous envoyez un email via SMTP. Il est inutile de saisir ces informations à chaque fois que vous envoyez un email.
Pour saisir ou modifier des options SMTP :
1.
 •
Choisissez le menu Fichier > Envoyer  > Courrier.
 •
Pour créer un script d'envoi des emails, sélectionnez Scripts > Gérer les scripts. Dans la boîte de dialogue Gérer les scripts, cliquez sur Nouveau. Dans la section Affichage de la boîte de dialogue Modifier le script, sélectionnez Divers, double-cliquez sur Envoyer courrier dans la liste, puis cliquez sur Définir.
2.
 •
Sélectionnez Serveur SMTP dans la section Envoyer via pour saisir les options SMTP.
 •
Cliquez sur Définir pour modifier les options SMTP (si l'option Serveur SMTP est sélectionnée).
3.
Remarque  Pour définir un calcul qui génère du contenu pour une rubrique, cliquez sur l'option Définir située en regard de la rubrique, créez le calcul, puis cliquez sur OK.

Choisissez Aucun si vous n'avez pas besoin d'une connexion sécurisée, SSL (Secure Sockets Layer) si votre email nécessite une connexion sécurisée, ou TLS (Transport Layer Security) pour autoriser des connexions sécurisées et non sécurisées sur le même port (le cryptage effectif de la connexion dépend de la configuration du serveur SMTP).
Conservez l'option Aucun par défaut (aucune authentification de connexion sur le serveur SMTP) ou choisissez Mot de passe non crypté (sans codage du mot de passe) ou Cram-D5 (pour un codage du mot de passe).
Cette option est disponible si vous avez sélectionné une authentification Mot de passe non crypté ou Cram-MD5. Saisissez un ID utilisateur afin d'authentifier l'utilisateur sur le serveur SMTP. Les utilisateurs doivent saisir correctement leur nom et mot de passe pour pouvoir envoyer des emails sur ce serveur. (Pour plus d'informations sur les critères relatifs aux noms d'utilisateur, consultez la section Conseils en matière de création de noms de compte et de mots de passe.)
Cette option est disponible si vous avez sélectionné une authentification Mot de passe non crypté ou Cram-MD5. Saisissez un mot de passe afin d'authentifier l'utilisateur sur le serveur SMTP. Les utilisateurs doivent saisir correctement leur nom et mot de passe pour pouvoir envoyer des emails sur ce serveur. (Pour plus d'informations sur les critères relatifs aux mots de passe, consultez la section Conseils en matière de création de noms de compte et de mots de passe.)
4.
Vous accédez à nouveau à la boîte de dialogue Envoyer courrier à partir de laquelle vous poursuivez le paramétrage des options de messagerie (étape 4 de la section Envoi d'un email unique ou Envoi de plusieurs emails).
Rubriques connexes
Envoyer courrier