Sauvegarde et envoi d'enregistrements en tant que lien snapshot
Vous pouvez enregistrer un jeu d'enregistrements trouvés spécial appelé lien snapshot pour capturer et préserver un jeu d'enregistrements trouvés tel qu'il se présente au moment où vous exécutez la requête. Le fichier est enregistré au format FMPSL (FileMaker Pro Snapshot Link) et il porte l'extension .fmpsl. Vous pouvez également envoyer un fichier FMPSL par email à une autre personne.
Le lien snapshot inclut le jeu d'enregistrements trouvés de numéros d'enregistrements, avec le modèle, l'affichage, l'ordre de tri, le mode et la visibilité des barres d'outils. Les fichiers de lien snapshot peuvent inclure des enregistrements locaux ou distants.
Remarque  Un lien snapshot ne préserve pas les données d'enregistrements, et l'ouverture d'un lien snapshot ne renvoie pas les données d'enregistrements dans l'état dans lequel elles étaient lorsque ce lien a été créé. Pour préserver les données d'enregistrements, vous pouvez exporter les enregistrements (consultez la section Exportation de données à partir de FileMaker Pro) ou enregistrer une copie du fichier (consultez la section Enregistrement et copie de fichiers).
Pour enregistrer dans un fichier de lien snapshot :
1.
Si vous n'effectuez pas de recherche, tous les enregistrements de la table en cours seront inclus dans le fichier FMPSL.
2.
En mode Utilisation, Modèle ou Prévisualisation, sélectionnez le menu Fichier > Enregistrer/Envoyer en > Lien snapshot.
3.
4.
Pour Enregistrer, sélectionnez Enregistrements en cours d'utilisation pour enregistrer le jeu d'enregistrements trouvés entier. Vous pouvez aussi sélectionner Enregistrement actif pour n'enregistrer que l'enregistrement actif. (Dans ce cas, le jeu d'enregistrements trouvés n'est pas enregistré, mais l'enregistrement actif et tous les autres états, tels que le modèle, le mode d'affichage et l'ordre de tri, le sont.)
5.
Si vous souhaitez envoyer le lien snapshot par email, pour Après l'enregistrement, sélectionnez Créer un email avec le fichier joint.
6.
Cliquez sur Enregistrer.
7.
Pour ouvrir un fichier de lien snapshot :
Vous pouvez utiliser n'importe quelle méthode d'ouverture de fichiers FileMaker Pro pour ouvrir un fichier snapshot. Consultez la section Ouverture de fichiers.
Le fichier de lien snapshot s'ouvre dans une nouvelle fenêtre.
Remarques
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Si Enregistrement actif a été sélectionné lors de la création du lien snapshot, seul l'enregistrement actif s'affiche, et l'état de la base de données (par exemple, le modèle, le mode d'affichage et l'ordre de tri utilisés à ce moment-là) est restauré. Si Enregistrements en cours d'utilisation a été sélectionné et que la fenêtre n'avait pas de jeu d'enregistrements trouvés, seuls les enregistrements qui existaient à ce moment-là sont affichés. Les enregistrements créés après la création du lien snapshot ne sont pas affichés.
Rubriques connexes
Partage de bases de données en réseau