Importation et exportation de dates
Les dates sont fréquemment présentées sous forme d'années à deux chiffres, comme dans « 12/10/14 » au lieu de « 10/12/2014 ». Pour garantir la précision des données dans FileMaker, il est vivement recommandé d'importer et d'exporter systématiquement les données en utilisant dans la mesure du possible des dates avec des années à quatre chiffres.
Importation de dates avec des années à deux chiffres
Lorsque vous importez des informations de date dans des rubriques de date FileMaker Pro, toutes les dates contenant des années à deux chiffres sont converties en années à quatre chiffres en fonction de l’algorithme d’interprétation décrit à la section Conversion des dates dont l'année est représentée par deux chiffres. Ce processus d'interprétation risquant de ne pas convertir les dates au siècle approprié, passez soigneusement en revue toutes les dates à deux chiffres que vous importez. Dans la mesure du possible, importez uniquement des dates avec des années à quatre chiffres dans FileMaker Pro.
Exportation de dates
Lorsque vous exportez des données FileMaker Pro, certains formats de fichier prennent en charge l’option Formater selon le modèle actif, qui vous permet d’exporter des données de date et d’heure ainsi que des données numériques en conservant les formats du modèle actif. Si vous utilisez cette option et que les rubriques Date sont présentées sous la forme d'années à deux chiffres, le fichier exporté contiendra également des dates à deux chiffres. Or, les dates à deux chiffres risquent d'entraîner des inexactitudes lorsque vous les utilisez avec d'autres applications. Par conséquent, désactivez la case à cocher Formater selon le modèle actif afin d'exporter les dates sous forme d'années à quatre chiffres.
Rubriques connexes
Formatage et configuration des objets de rubrique en mode Modèle
Définition des formats pour les rubriques de type Date
Enregistrement et envoi d'enregistrements sous d'autres formats
Exportation de données à partir de FileMaker Pro