Sauvegarde et envoi d'enregistrements sous la forme d'un fichier Excel
Vous pouvez enregistrer des données FileMaker Pro dans un fichier Excel dans tous les modes, à l’exception du mode Recherche. Le fichier Excel n'inclura que les rubriques visibles sur le modèle au moment de l'enregistrement (y compris toutes les rubriques liées). Les rubriques des contrôles de panneaux qui ne se situent pas dans le panneau le plus à l'avant ne sont pas incluses. Tous les enregistrements d'une rubrique multivaluée seront exportés dans une même cellule. Si vous souhaitez déterminer précisément les rubriques apparaissant dans le fichier Excel, utilisez plutôt la commande Exporter enregistrements. Consultez la section Exportation de données à partir de FileMaker Pro.
Pour pouvoir enregistrer des fichiers Excel, vous devez disposer des privilèges d'accès vous habilitant à effectuer des exportations. Consultez la section Modification d'autres privilèges.
Pour sauvegarder des enregistrements dans un fichier Excel :
1.
Consultez la section Passage d'un modèle à un autre.
Remarque  Lors de l’enregistrement de données dans un fichier Excel, FileMaker Pro n’enregistre pas les rubriques non visibles en mode Utilisation ou en mode Prévisualisation.
2.
En mode Utilisation ou Modèle, choisissez le menu Fichier > Enregistrer/Envoyer en > Excel.
En mode Prévisualisation, cliquez sur Enregistrer au format Excel dans la barre d'outils.
3.
4.
Dans la zone Type, sélectionnez Classeurs Excel (.xlsx).
5.
 •
 •
Si vous sélectionnez l'option Créer un courrier élec. avec le fichier joint, l'application crée un email intégrant le fichier Excel en pièce jointe.
6.
Cliquez sur Options pour définir les options Excel :
 •
Si vous ne souhaitez pas inclure les noms des rubriques, désactivez la case à cocher Utiliser les noms de rubriques en guise de noms de colonnes dans la première ligne.
 •
Dans les sections Feuille de calcul, Titre, Objet et Auteur, entrez des informations descriptives concernant le fichier.
7.
8.
Cliquez sur Enregistrer.
Remarque  Lorsque vous enregistrez ou envoyez des données au format Excel, les rubriques des popovers ne sont pas incluses dans le fichier de destination. Choisissez plutôt le menu Fichier > Exporter enregistrements. Après avoir attribué un nom au fichier de destination, puis défini les options Excel, choisissez Table active dans la boîte de dialogue Ordre d'exportation des rubriques, puis sélectionnez les rubriques à exporter. Consultez la section Exportation de données à partir de FileMaker Pro.
Rubriques connexes
Format Microsoft Excel