Enregistrement et envoi d'enregistrements sous d'autres formats
Vous pouvez enregistrer des données FileMaker Pro sous forme de fichiers Microsoft Excel ou Adobe PDF, ou sous forme de lien snapshot dans tous les modes, sauf le mode Recherche. Vous pouvez sauvegarder l'enregistrement actif ou tous les enregistrements du jeu d'enregistrements trouvés actif.
La création d’un fichier Excel vous permet d’exporter les données FileMaker Pro du modèle actif et du jeu d’enregistrements trouvés, puis de les utiliser dans une feuille de calcul Excel. La création d’un fichier PDF vous permet de stocker votre fichier tel qu'il se présente actuellement dans un document statique que vous pouvez protéger par mot de passe si vous le souhaitez. Vous pouvez également ajouter des enregistrements FileMaker Pro à un fichier PDF FileMaker Pro existant. En créant un lien snapshot, vous pouvez envoyer un jeu d'enregistrements trouvés.
Pour enregistrer des fichiers au format Excel ou PDF, vous devez disposer des privilèges suivants :
 •
Autoriser l'exportation pour enregistrer des fichiers Excel.
 •
Autoriser l'impression pour enregistrer des fichiers PDF.
Lorsque vous enregistrez un fichier Excel ou PDF ou un lien snapshot, FileMaker Pro vous permet de créer un nouvel email intégrant ce fichier en pièce jointe pour l'envoyer à d'autres utilisateurs. Pour les fichiers Excel et PDF, vous pouvez aussi choisir d'ouvrir le fichier après l'avoir enregistré.
Pour plus d'informations, consultez la section Modification d'autres privilèges.
Conseil  Vous pouvez aussi importer des données en lecture seule à partir de fichiers Excel dans FileMaker Pro. Consultez les sections Configuration d'importations récurrentes et Importation de données dans un fichier existant.
Rubriques de cette section
Sauvegarde et envoi d'enregistrements sous la forme d'un fichier Excel
Sauvegarde et envoi d'enregistrements sous la forme d'un fichier PDF
Sauvegarde et envoi d'enregistrements en tant que lien snapshot