SupprimerPoliceTexte
Objet
Supprime toutes les polices du texte, ou supprime la police spécifiée par PoliceASupprimer ou par la combinaison des paramètres PoliceSupprimer et ScriptPolice.
Format
SupprimerPoliceTexte(Texte{;PoliceASupprimer;ScriptPolice})
Paramètres
texte : une expression de type texte ou une rubrique de type Texte
PoliceASupprimer : tout nom de police exprimé sous forme de texte
ScriptPolice : nom d'un jeu de caractères contenant des caractères requis pour l'écriture dans une langue précise
Les paramètres situés entre deux accolades { } sont facultatifs.
Remarque  Le paramètre ScriptPolice n'est pas indiqué entre guillemets et vous pouvez utiliser toutes les valeurs répertoriées ci-dessous dans la section Description.
Résultat
Texte
Provenance
FileMaker Pro 8.0
Description
Utilisez cette fonction pour rétablir le texte par défaut dans la rubrique. Si vous n'indiquez aucune police, la totalité du texte s'affiche dans la police par défaut définie pour la rubrique en mode Modèle. Lorsqu'une police est indiquée par PoliceASupprimer ou par la combinaison des paramètres PoliceASupprimer et PoliceScript, seule la police spécifiée est supprimée de chaque portion du texte présentée dans cette police et est remplacée par la police par défaut de la rubrique.
Les orthographes des noms de polices doivent être correctes. Les options de mise en forme de texte seront perdues si le type de rubrique renvoyé est autre que du texte.
FileMaker Pro recherche une police qui correspond à la police et aux scripts indiqués. Si aucune correspondance n’existe, FileMaker Pro recherche une police par défaut avec le script indiqué dans l’onglet Polices de la boîte de dialogue Préférences. Si cette opération échoue, la fonction SupprimerPoliceTexte utilise la police par défaut pour le script du système indiqué dans l'onglet Polices de la boîte de dialogue Préférences. Cette police peut être différente du script de police fourni.
Voici les scripts de police disponibles :
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Exemples
SupprimerPoliceTexte("Texte Arial et texte Courier") renvoie Texte Arial et texte Courier présenté dans la police par défaut de la rubrique.
SupprimerPoliceTexte("Texte Arial et texte Courier";"Arial") renvoie Texte Arial et texte Courier en supprimant la police Arial des mots Texte Arial pour tous les ScriptsPolice utilisant la police Arial.
SupprimerPoliceTexte("Texte Arial et texte Courier";"Arial";Cyrillique) renvoie Texte Arial et texte Courier en supprimant la police Arial des jeux de caractères cyrilliques.
Utilisation des opérateurs dans les formules
Mise en forme du texte