PoliceTexte
Objet
Modifie la police du texte et la convertit dans la Police indiquée ou en {ScriptPolice} (facultatif).
Format
PoliceTexte(Texte;Police{;ScriptPolice})
Paramètres
texte : une expression de type texte ou une rubrique de type Texte
police : un nom de police rendu sous forme de texte
{ScriptPolice} : le nom d'un jeu de caractères contenant des caractères nécessaires à l'écriture dans une langue précise
Les paramètres situés entre deux accolades { } sont facultatifs.
Remarque  Le paramètre ScriptPolice n'est pas indiqué entre guillemets ("") et vous pouvez utiliser toutes les valeurs répertoriées ci-dessous dans la section Description.
Résultat
Texte
Provenance
FileMaker Pro 7.0
Description
Les orthographes des noms de polices doivent être correctes. Les options de mise en forme de texte seront perdues si le type de rubrique renvoyé est autre que du texte.
FileMaker Pro recherche une police qui correspond à la police et aux scripts indiqués. Si aucune correspondance n’existe, FileMaker Pro recherche une police par défaut avec le script indiqué dans l’onglet Polices de la boîte de dialogue Préférences. Si cette opération échoue, la fonction PoliceTexte utilise la police par défaut pour le script du système indiqué dans l'onglet Polices de la boîte de dialogue Préférences. Cette police peut être différente du script de police fourni.
Voici les scripts de police disponibles :
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Exemples
PoliceTexte("Sac";"Courier") renvoie le mot Sac écrit en police Courier.
PoliceTexte("Sac";"Arial") renvoie le mot Sac écrit en police Arial.
PoliceTexte("Sac";"Arial";Cyrillique) renvoie le mot Sac écrit en police Arial et utilisant le script de police Cyrillique.
TailleTexte(PoliceTexte(CouleurTexte(MaTable::MonTexte; RVB( 0 ; 125 ; 125 ) ); "Courier" ) ; 12) renvoie le texte de MaTable::MonTexte en vert avec la police Courier 12 pt.