Emplacement
Objet
Renvoie la latitude et la longitude actuelles d'un appareil iOS exécutant FileMaker Go. Renvoie également la précision horizontale des valeurs renvoyées. L'emplacement est obtenu par GPS, réseau cellulaire ou WiFi.
Format
Emplacement ( précision {; délai } )
Paramètres
précision : une expression numérique ou une rubrique contenant un nombre indiquant une distance en mètres.
délai : une expression numérique ou une rubrique contenant un nombre indiquant la plus longue durée nécessaire pour récupérer l'emplacement. Mesurée en secondes, la valeur par défaut est de 60.
Les paramètres situés entre deux accolades { } sont facultatifs.
Résultat
Texte
Provenance
FileMaker Pro 12.0
Description
Renvoie et place dans le cache l'emplacement d'un appareil au format latitude, longitude. Vous pouvez utiliser les valeurs renvoyées pour interroger des services de cartographie. Emplacement récupère les valeurs d'emplacement jusqu'à la fin du délai. Si vous annulez le processus, FileMaker Go renvoie l'emplacement le plus précis du cache (s'il en existe un).
Si aucun emplacement n'est reçu, FileMaker Go renvoie une chaîne vide. Dans FileMaker Pro, Emplacement renvoie une chaîne vide.
Remarque  Pour éviter de consommer inutilement de la batterie et répéter les récupérations, définissez un nombre plus faible pour le délai.
Exemples
Emplacement ( 100; 40 ) prend jusqu'à 40 secondes pour renvoyer la latitude et la longitude avec une précision de 100 mètres.
Page de référence des fonctions (liste alphabétique)
ValeursEmplacement