ReferenceExterne
Objet
Renvoie la valeur indiquée dans RubriqueSource à l'aide des liens contenus dans le graphe de liens. Le résultat de la fonction optionnelle EchecExpression sera renvoyé si la recherche externe échoue.
Format
ReferenceExterne(RubriqueSource{;EchecExpression})
Paramètres
rubriqueSource : la rubrique d'où provient la valeur ReferenceExterne.
echecExpression : n'importe quelle expression.
Les paramètres situés entre deux accolades { } sont facultatifs.
Résultat
texte, nombre, date, heure, horodatage, conteneur
Provenance
FileMaker Pro 7.0
Description
Pour que cette fonction accède au contenu de la rubrique source, les tables contenant la rubrique source et la rubrique Calcul doivent être liées. Rien ne forcera les calculs effectués à l'aide de la fonction ReferenceExterne à devenir des calculs non mémorisés.
Remarque  ReferenceExterne renvoie ? lorsque la table liée est une source de données ODBC.
Exemples
Prenons les deux tables Contacts et Société, dans un fichier de base de données contenant les données ci-dessous.
Table Contacts

Table Société

Les tables Contacts et Société sont liées à l'aide de la rubrique de type Nombre IDSociété. Le calcul de NomSociété = ReferenceExterne(Société::NomSociété; "Non trouvé") défini dans la table Contacts renvoie Apple pour le premier enregistrement, FileMaker pour le second et Non trouvé pour le troisième.