Obtenir ( NombreUtilisateurs )
Objet
Renvoie le nombre de clients en train d'accéder au fichier.
Format
Obtenir ( NombreUtilisateurs )
Paramètres
Aucun
Résultat
Nombre
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou antérieur
Description
Résultat :
 •
1 si le partage de réseau FileMaker est désactivé ;
 •
1 + le nombre de clients si le partage de réseau FileMaker est activé.
Cette fonction ne compte pas les clients accédant au fichier de base de données via ODBC ou JDBC.
Remarques
 •
L'indication du contexte du calcul en cours intervient dans l'évaluation de la fonction ; sans indication du contexte, la fonction est évaluée en fonction du contexte de la fenêtre en cours.
 •
Exemples
Renvoie 5 lorsque 4 clients accèdent au fichier de base de données.