Obtenir ( TouchesSpécialesDéclencheur )
Objet
Renvoie l'état des touches spéciales du clavier au moment de l'activation du déclencheur de script.
Format
Obtenir ( TouchesSpécialesDéclencheur )
Paramètres
Aucun
Résultat
Nombre
Provenance
FileMaker Pro 10.0
Description
Renvoie une valeur uniquement si invoquée depuis un script activé par un déclencheur de script ou depuis un sous-script invoqué depuis le script déclenché. Dans le cas contraire, renvoie une chaîne vide.
 •
Consultez la section Obtenir ( TouchesSpécialesActives ) pour une description des valeurs affectées aux touches spéciales du clavier.
 •
Consultez la section Code fonction pour une liste des touches de navigation et des codes renvoyés à un script activé par son déclencheur.
Un certain temps s'écoule parfois entre le moment où vous appuyez sur les touches qui ont activé un déclencheur de script et le moment où le script demande des informations sur les touches spéciales. Utilisez Obtenir(FrappeClavierDéclencheur) et Obtenir(TouchesSpécialesDéclencheur) pour saisir les touches qui étaient actives au moment où le déclencheur de script a été activé. Utilisez Obtenir(TouchesSpécialesActives) pour saisir toutes les touches sur lesquelles vous appuyez.
Remarques
 •
 •
 •
Exemples
 •
Si [Obtenir ( FrappeClavierDéclencheur ) = "a" et Obtenir ( TouchesSpécialesDéclencheur ) = 0]
Ouvrir boîte dial. person. ["Vous avez saisi \"a\"."]
Fin de si
 •
La valeur 9 est renvoyée si vous appuyez sur les touches Maj+Option sur un ordinateur exécutant OS X. Si vous appuyez sur les touches Option et Maj d'un Mac au déclenchement d'un script, Obtenir ( TouchesSpécialesDéclencheur ) renvoie 9, quelles que soient les touches sur lesquelles vous avez appuyé entre le moment où le déclencheur a été activé et le moment où le script s'est exécuté.