Obtenir ( PluginsFMInstallés )
Objet
Renvoie le nom, le numéro de version (si disponible) et l'état d'activation des modules installés.
Format
Obtenir ( PluginsFMInstallés )
Paramètres
Aucun
Résultat
Texte
Provenance
FileMaker Pro 12.0
Description
La fonction Obtenir ( PluginsFMInstallés ) est utile pour déterminer si un plug-in installé est plus récent ou plus ancien qu'un plug-in exigé par un fichier.
Si plusieurs plug-ins sont installés, Obtenir ( PluginsFMInstallés ) renvoie des valeurs pour chaque plug-in sur des lignes différentes, séparées par des retours chariot.
Obtenir ( PluginsFMInstallés ) renvoie les informations de version des plug-ins uniquement lorsque les développeurs des plug-ins ont saisi des informations de version dans le fichier ressource (Windows) ou dans le fichier info.plist (OS X).
OS X : Les plug-ins sont stockés sous la forme de packages.
L'état d'activation est renvoyé comme suit :
 •
Enabled : le plug-in est activé dans les préférences FileMaker Pro et peut être chargé.
 •
Disabled : le plug-in est désactivé dans les préférences FileMaker Pro et ne peut pas être chargé.
 •
Ignored : le chargement du plug-in a échoué, ce qui peut être dû à une incompatibilité logicielle.
Exemples
Lorsque :
MonPlugin1 est installé et activé dans l'onglet Plug-ins de la boîte de dialogue Préférences.
MonPlugin2 est installé et désactivé dans l'onglet Plug-ins de la boîte de dialogue Préférences.
MonPlugin3 n'a pu être chargé.
Obtenir ( PluginsFMInstallés ) renvoie :
MonPlugin1;1.0;Enabled
MonPlugin2;1.1;Disabled
MonPlugin3; ;Ignored
Rubriques connexes
Installation de plug-ins
Définition des préférences des plug-ins
Mise à jour des plug-ins
Exemple de mise à jour de plug-in