Obtenir ( NomHôte )
Objet
Renvoie le nom de l'ordinateur hébergeant le fichier de base de données.
Format
Obtenir ( NomHôte )
Paramètres
Aucun
Résultat
Texte
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou antérieur
Description
Sur l'ordinateur hébergeant le fichier de base de données :
 •
Windows 7 : Choisissez le menu Démarrer > Panneau de configuration > Système et sécurité > Système > puis cliquez sur Afficher le nom de cet ordinateur. Nom de l'ordinateur affiche le nom actuel de l'ordinateur.
 •
Windows 8 : Dans le panneau de navigation d'une fenêtre Explorateur de fichiers, choisissez Ordinateur, puis choisissez le menu Ordinateur > Ouvrir le Panneau de configuration > Système et sécurité > Système. Nom de l'ordinateur affiche le nom actuel de l'ordinateur.
 •
OS X : Dans l'option Partage des Préférences Système, Nom de l'ordinateur affiche le nom actuel de l'ordinateur.
Remarques
 •
Si le calcul en cours est mémorisé et que vous indiquez son contexte, celui-ci servira à l'évaluation de la fonction ; sans indication du contexte, la fonction est évaluée en fonction du contexte de la fenêtre active.
 •
Exemples
Renvoie Marc Aaron si Marc Aaron est le nom utilisé pour l'ordinateur hôte.