Obtenir ( CheminFichier )
Objet
Renvoie le chemin d'accès complet indiquant l'emplacement du fichier de base de données actif.
Format
Obtenir ( CheminFichier )
Paramètres
Aucun
Résultat
Texte
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou antérieur
Description
Sous Windows, le chemin d'accès complet est fichier:/disque:/dossier/nomfichier pour les fichiers situés en local. Pour les fichiers distants, le chemin d'accès complet est fichier:/volume/dossier/nomfichier.
Sous OS X, le chemin d'accès complet est fichier://volume/dossier/nomfichier pour les fichiers situés en local et distants.
L'indication du contexte du calcul en cours intervient dans l'évaluation de la fonction ; sans indication du contexte, la fonction est évaluée en fonction du contexte de la fenêtre en cours.
Remarque  Pour plus d'informations sur les différences d'évaluation des fonctions entre l'hôte et le client, recherchez les articles correspondants dans la Base de connaissances FileMaker disponible à l'adresse suivante http://filemaker-fr.custhelp.com/.
Exemples
Renvoie fichier:/lettre du disque:/nombases pour les fichiers en local sous Windows.
Renvoie fichier://nomvolume/nommondossier/nombases pour les fichiers distants sous Windows.
Renvoie fichier:/chemin/nombase pour les fichiers situés en local et distants sous OS X.
Renvoie résFM:/adresseréseau/nombase pour les fichiers en réseau FileMaker Pro.