Obtenir ( CheminDocuments )
Objet
Renvoie le chemin d'accès du dossier Documents de l'utilisateur actif.
Format
Obtenir ( CheminDocuments )
Paramètres
Aucun
Résultat
Texte
Provenance
FileMaker Pro 8.0
Description
Sous Windows, le format du chemin d'accès est /Lecteur:/Utilisateurs/NomUtilisateur/Documents/.
Sous OS X, le format du chemin d'accès est /NomLecteur/Utilisateurs/nomutilisateur/Documents/.
Si vous utilisez FileMaker Server, Obtenir ( CheminDocuments ) renvoie l'emplacement du dossier Documents, qui se trouve dans le même dossier que les sous-dossiers Sauvegardes, Bases de données et Scripts du serveur. Le dossier Documents est utilisé comme dossier de partage. Les scripts des différences sessions ou des autres processus s'en servent pour importer ou exporter des fichiers. Pour plus d'informations, consultez l'Aide de FileMaker Server.
Remarques
 •
 •
Exemples
Dans FileMaker Pro, un utilisateur appelé Jean Martin renvoie :
/C:/Users/Jean Martin/Documents/ sous Windows
/Macintosh HD/Users/jeanmartin/Documents/ sous OS X
Dans FileMaker Server, il renvoie :
/C:/Program Files/FileMaker/FileMaker Server/Data/Documents sous Windows
/Macintosh HD/Bibliothèque/FileMaker Server/Data/Documents sous OS X
Utilisation des opérateurs dans les formules
Obtenir ( ListingDocuments ) fonction