ObtenirAttributConteneur
Objet
Renvoie les métadonnées de fichier de la rubrique Conteneur spécifiée.
Format
ObtenirAttributConteneur(rubriqueSource;nomAttribut)
Paramètres
rubriqueSource : nom de la rubrique Conteneur.
nomAttribut : nom d'un attribut accepté (voir ci-dessous).
Résultat
texte, nombre, date, heure, horodatage, conteneur
Provenance
FileMaker Pro 13.0
Description
Certains attributs peuvent ne renvoyer aucun résultat. Par exemple, la latitude et la longitude d'une photo peuvent ne pas être disponibles, ou certaines métadonnées audio, telles que l'artiste d'un album, peuvent être stockées hors du fichier audio. Certains attributs individuels de l'attribut de groupe all peuvent ne pas être applicables dans certaines circonstances.
Attributs

Méthode utilisée pour stocker les données dans la rubrique Conteneur : Intégré, Externe (sécurisé), Externe (ouvert), Référence de fichier, Texte.
1 si l'image a un canal alpha, sinon renvoie 0.
Nombre indiquant l'orientation de la photo :
1 (Normal)
2 (Flipped horizontally)
3 (Rotated 180 degrees)
4 (Flipped vertically)
5
(Rotated 90 degrees counterclockwise and flipped vertically)
6 (Rotated 90 degrees counterclockwise)
7
(Rotated 90 degrees clockwise and flipped vertically)
8 (Rotated 90 degrees clockwise)
Remarque : Les photos qui ont été insérées avec une version antérieure de FileMaker Pro ne sont pas automatiquement orientées. L'attribut non appliqué est alors ajouté au résultat. Par exemple, 3 (Rotated 180 degrees), non appliqué.
Numéro de piste du morceau et nombre total de pistes. Par exemple, 3/12, ou 3 si le nombre total de pistes n'est pas disponible.
Remarques
 •
La valeur internalSize peut être nettement inférieure à la valeur fileSize (par exemple, rubriques Conteneur définies pour un stockage ouvert ou sécurisé, références de fichiers, fichiers comprimés) ou nettement supérieure à la valeur fileSize (par exemple, rubriques Conteneur créées par des plug-ins).
 •
L'attribut MD5 vous permet d'éviter d'insérer des fichiers en double dans une rubrique Conteneur, quel que soit le nom du fichier.
 •
 •
Les attributs de groupe general, audio, image, photo et all sont affichés au format nom Attribut: valeurAttribut, avec un seul attribut par ligne. Certains attributs sont affichés différemment pour pouvoir tenir sur une ligne :
 •
externalFiles : affiche uniquement le nombre de fichiers externes.
 •
transparency : affiche 1 (Vrai) ou 0 (Faux).
 •
coverArt : affiche png ou jpg selon le type d'image.
 •
bitRate : affiche kbps après le nombre. Si un morceau utilise un débit variable, (VBR) est ajouté au résultat. Par exemple, Bit Rate: 247 kbps (VBR).
 •
year : la date peut être renvoyée entre parenthèses après l'année. Par exemple : Year: 2014 (11/10/2014).
Exemples
Notez que dans les exemples suivants, les attributs sont entre guillemets.
ObtenirAttributConteneur(Image;"all") renvoie :
[General]
Filename: IMG_003.JPG
Storage Type: Intégré
MD5: C35A3F668A1FB3F370969399A1FF04FE
File Size: 1964978
Internal Size: 1965064
External Size: 0
External Files: 0

[Image]
Width: 1936
Height: 2592
DPI Width: 72
DPI Height: 72
Transparency: 0 (False)

[Photo]
Orientation: 6 (Rotation de 90 degrés vers la gauche)
Created: 14/11/2014 14:40:31
Modified:
Latitude: 37,406167
Longitude: -121,983333
Make: Apple
Model: iPhone 4

ObtenirAttributConteneur(Produit;"barcode") renvoie :
[Bar Code]
Bar Code Text: 875720001107
Bar Code Type: UPC-A

ObtenirAttributConteneur(Archive;"signature") renvoie :
[Signature]
Signed: 10/11/2014 11:41:22