Boutons à états multiples (FileMaker Pro Advanced)
En utilisant des scripts et des calculs pour évaluer l'état des rubriques de bouton, vous pouvez créer des boutons à états multiples qui changent lorsque l'on clique dessus.
Pour créer des boutons à états multiples :
 •
 •
 •
Voici un exemple de création de bouton qui change dès que l'on clique dessus.
Pour définir la rubrique du bouton à états multiples :
1.
Sélectionnez le menu Fichier > Gérer > Base de données > onglet Rubriques.
2.
3.
Cliquez sur Options > onglet Autres options.
4.
Activez la case à cocher Utiliser le stockage global et entrez le nombre d'états du bouton dans la zone Nombre maximal de répétitions.
5.
6.
En mode Utilisation, sélectionnez la rubrique Icônes et sélectionnez le menu Insérer > Image pour ajouter des graphiques dans cette rubrique.
Conseil  Assurez-vous que toutes les images ont la même taille.
7.
Sélectionnez le menu Fichier > Gérer > Base de données > onglet Rubriques.
8.
9.
Cliquez sur Options > onglet Entrée automatique.
10.
Dans la zone Résultat de calcul, cliquez sur Définir et entrez la fonction ObtenirRepetition (Icônes; 1).
Conseil  Pour créer un bouton qui s'affiche à l'identique dans tous les enregistrements, cliquez sur l'onglet Stockage et sélectionnez l'option Util. le stockage global. Sinon, chaque enregistrement affichera son propre état de bouton.
11.
Cliquez sur OK, puis de nouveau sur OK.
Pour créer le script du bouton à états multiples :
1.
Sélectionnez le menu Scripts > Gérer les Scripts et cliquez sur Nouveau.
2.
3.
4.
Activez la case à cocher Rubrique cible ou cliquez sur Définir.
5.
6.
Dans la zone Résultat du calcul, cliquez sur Définir.
7.
Cas (
Icônes::Boutons = ObtenirRepetition (Icônes::Icônes; 1); ObtenirRepetition (Icônes::Icônes; 2);
Icônes::Boutons = ObtenirRepetition (Icônes::Icônes; 2); ObtenirRepetition (Icônes::Icônes; 3);
Icônes::Boutons = ObtenirRepetition (Icônes::Icônes; 3); ObtenirRepetition (Icônes::Icônes; 4);
Icônes::Boutons = ObtenirRepetition (Icônes::Icônes; 4); ObtenirRepetition (Icônes::Icônes; 5);
ObtenirRepetition(Icônes::Icônes; 1)
)
8.
Cliquez sur OK, puis fermez les boîtes de dialogue Modifier le script et Gérer les Scripts.
Pour relier la rubrique et le script :
1.
En mode Modèle, sélectionnez la rubrique Boutons.
2.
Cliquez sur Inspecteur Bouton Inspecteur dans la barre de modèle, puis cliquez sur Données.
3.
Dans la zone Fonctionnement, désélectionnez Mode Utilisation et Mode Recherche.
4.
Sélectionnez le menu Format > Configuration du bouton.
5.
Sélectionnez Exécuter script et spécifiez Inverser boutons.
6.
7.
Pour plus d'informations sur l'utilisation des boutons avec les scripts, consultez la section Utilisation de boutons avec les scripts.
Rubriques connexes
Affichage de bases de données en mode Borne de communication (FileMaker Pro Advanced)
Création de solutions en mode Borne de communication (FileMaker Pro Advanced)
Utilisation des scripts et des boutons pour contrôler les solutions en mode Borne de communication (FileMaker Pro Advanced)
Création de scripts pour l'automatisation de tâches
Utilisation des formules et des fonctions