Importation de fonctions personnalisées (FileMaker Pro Advanced)
Vous pouvez importer des fonctions personnalisées à partir d’autres fichiers FileMaker. Vous pouvez également copier et coller des fonctions personnalisées dans un même fichier ou entre différents fichiers. Consultez la section Utilisation des fonctions personnalisées (FileMaker Pro Advanced).
Lors de l'importation d'une fonction personnalisée appelant d'autres fonctions, FileMaker Pro résout automatiquement les dépendances.
Pour importer des fonctions personnalisées, procédez comme suit :
1.
2.
Dans le menu Fichier, sélectionnez Gérer > Fonctions personnalisées.
3.
4.
5.
Pour plus d'informations, consultez la section Ouverture de fichiers protégés par des mots de passe.
6.
Conseil  Pour sélectionner des fonctions non contiguës, cliquez dessus en appuyant sur la touche Ctrl (Windows) ou Commande (OS X). Pour sélectionner des fonctions contiguës, cliquez dessus en appuyant sur touche Maj.
7.
La boîte de dialogue Récapitulatif d'importation s'affiche.
8.
Cliquez sur Ouvrir Fichier journal pour afficher le fichier journal d'importation ou cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Récapitulatif d'importation.
Remarque  La fonction personnalisée importée apparaît à la fin de la liste. Si FileMaker Pro détermine que cette fonction n'est pas valide pour le fichier cible (par exemple, une fonction, une rubrique ou un calcul dépendants sont absents du fichier cible ou la fonction contient une référence de type de rubrique non valide), il place la fonction importée entre caractères de commentaire (/*<définition_fonction>*/). Pour plus d'informations, consultez la section Règles de dépendance des fonctions personnalisées (FileMaker Pro Advanced).
9.
Remarques
 •
Si vous importez ders fonctions personnalisées à partir d'un autre fichier, cliquez sur Annuler pour fermer la boîte de dialogue Gérer les fonctions personnalisées. Toutes les modifications apportées dans la boîte de dialogue sont annulées et les fonctions importées sont supprimées du fichier.
 •
 •
Rubriques connexes
A propos des fonctions personnalisées (FileMaker Pro Advanced)
Utilisation des fonctions personnalisées (FileMaker Pro Advanced)