Création et modification de jeux de menus personnalisés (FileMaker Pro Advanced)
Vous pouvez créer des ensemble de menus personnalisés pour insérer les menus souhaités. Libre à vous également de spécifier un jeu de menus pour un fichier donné ou pour des modèles individuels.
Vous pouvez créer un nouveau jeu de menus, modifier ou dupliquer un jeu existant. Vous pouvez également supprimer des jeux de menus dont vos utilisateurs n'ont plus besoin.
Important  La duplication d'un jeu de menus personnalisés crée une copie de ce jeu de menus et référence les mêmes menus personnalisés en tant que jeu de menus d'origine. Cette action ne duplique pas les menus personnalisés. Si vous modifiez un élément de menu, vous intervenez sur ce menu pour tous les jeux de menus dans lesquels ce menu intervient.
Pour créer, modifier, dupliquer ou supprimer des jeux de menus :
1.
Sélectionnez le menu Fichier > Gérer > Menus personnalisés > onglet Jeux de menus personnalisés.
2.

Sous Afficher par, choisissez Nom du jeu de menus, Tri personnalisé (que vous créez en faisant glisser les éléments dans la liste) ou Ordre de création.
Conseil  Vous pouvez également trier la liste par ordre alphabétique en cliquant sur l'en-tête de colonne Nom du jeu de menus.
Si vous avez sélectionné Créer ou Modifier, la boîte de dialogue Modifier le jeu de menus s'affiche.

Dans Nom du jeu de menus, saisissez un nom décrivant le jeu de menus (jusqu'à 100 caractères).
Dans la zone Commentaire, entrez un commentaire relatif au jeu de menus (jusqu'à 30 000 caractères). Ce commentaire s'affiche dans l'onglet Jeux de menus personnalisés de la boîte de dialogue Gérer les menus personnalisés.
3.

Cliquez sur Ajouter, effectuez l'une des actions suivantes dans la boîte de dialogue Sélectionner un menu, puis cliquez sur Sélectionner :
 •
Cliquez sur + pour créer un menu. Pour plus d'informations, consultez la section Définition de menus personnalisés (FileMaker Pro Advanced).
 •
Cliquez sur pour supprimer un menu personnalisé dans la boîte de dialogue Sélectionner un menu. Les menus FileMaker Pro par défaut qui apparaissent entre crochets [ ] dans la boîte de dialogue Sélectionner un menu ne peuvent pas être supprimés de la liste.
Remarque  Pour ajouter plusieurs menus au jeu, cliquez sur dessus en appuyant sur la touche Maj ou Ctrl (Windows) ou Commande (OS X).
Conseil  Pour modifier un menu, double-cliquez dessus pour afficher la boîte de dialogue Modifier le menu personnalisé.
Remarque  Vous ne pouvez pas modifier les menus FileMaker standard (placés entre crochets [ ]).
Faites glisser une flèche Bouton Ouvrir/fermer le Visualiseur de données vers le haut ou vers le bas pour modifier l'ordre des rubriques du menu dans la liste.
A chaque fois que vous passez d'un modèle à l'autre, FileMaker Pro installe le jeu de menus indiqué dans l'option Jeu de menus de la boîte de dialogue Format de modèle.
Dans FileMaker Pro Advanced, vous pouvez temporairement basculer d'un jeu de menus à un autre ou restaurer les menus FileMaker standard à l'aide du menu Outils, qui est toujours ajouté à la barre de menus : Cela se révèle utile pour tester les jeux de menus.
Pour passer temporairement d'un jeu de menus à un autre :