A propos des modes de FileMaker Pro
Dans FileMaker Pro, vous pouvez travailler sur les données en modes Utilisation, Recherche, Modèle et Prévisualisation. Vous pouvez sélectionner un mode dans le menu Affichage ou dans le menu local Mode, situé dans la partie inférieure de la fenêtre de document.

menu local Mode
Chacun des modes propose des options de menu et de barre d'outils différentes. Ainsi, vous choisissez le mode en fonction de vos besoins. Si vous travaillez dans une base de données et que vous ne parvenez pas à accéder à la commande souhaitée, il est possible que le mode choisi ne soit pas le bon. (Vos privilèges d'accès peuvent également être limités et ne pas vous offrir la possibilité d'utiliser cette commande.)
Pour passer d'un mode à un autre, il vous suffit de cliquer sur les boutons de la barre d'outils. Ces boutons varient en fonction du mode choisi. Vous pouvez les personnaliser dans chacun des modes en personnalisant la barre d'outils. Pour plus d'informations, consultez la section Utilisation de la barre d'outils.

Annuler la recherche, puis Modifier
Annuler la recherche, puis Prévisualisation
Remarques
 •
Le bouton Modifier n'est pas proposé dans la vue Tableau. Si vous êtes en vue Tableau et si vous souhaitez accéder au bouton Modifier, vous devez basculer en vue Formulaire ou Liste.
 •
Quitter modèle vous permet de revenir au mode précédent. Par exemple, vous étiez en mode Utilisation et vous avez basculé en mode Modèle. En cliquant sur Quitter modèle, vous retournez en mode Utilisation. Pour basculer sur un autre mode, consultez le tableau ci-dessus.
 •
Quitter Prévisualisation vous permet de revenir au mode précédent. Par exemple, vous étiez en mode Modèle et vous avez basculé en mode Prévisualisation. En cliquant sur Quitter Prévisualisation, vous retournez en mode Modèle. Pour basculer sur un autre mode, consultez le tableau ci-dessus.