Mode de conversion des modèles
Lorsque vous ouvrez un fichier converti au format FileMaker Pro 12, le thème Classique est appliqué au modèle. Le fichier aura le même aspect que dans la version précédente. Tous les nouveaux modèles créés ou les nouveaux objets ajoutés au fichier posséderont les attributs du thème Classique. Vous pouvez choisir un thème différent pour chaque modèle.
Si vous souhaitez modifier l'apparence d'un modèle, vous pouvez modifier les thèmes ou utiliser les fonctionnalités et les outils Modèle pour modifier le modèle converti.
Vous remarquerez les différences suivantes dans les modèles convertis :
 •
 •
 •
Si l'option Affichage > Afficher > Boutons est sélectionnée dans un fichier avant la conversion, un badge Bouton Badge Bouton s'affiche dans l'angle inférieur droit de tous les boutons référençant un script ou une action de script.
 •
Si l'option Affichage > Afficher > Déclencheurs de script est sélectionnée dans un fichier avant la conversion, un badge Déclencheur de script de modèle Badge de déclencheur de script de modèle s'affiche dans l'angle inférieur droit du modèle pour lequel des déclencheurs de script ont été définis. Dans la boîte de dialogue Gérer les modèles, un badge s'affiche sur l'icône de dossier Badge de déclencheur de script de modèle dans la boîte de dialogue Gérer les modèles, à côté du nom d'un modèle pour lequel des déclencheurs de script ont été définis.
 •
Remarque  Si vous avez utilisé l'un des précédents symboles de variable en tant que texte statique sur un modèle, il est converti dans le nouveau format de symbole. Vous pouvez saisir à nouveau les symboles après conversion pour corriger le texte statique.