Recherche et remplacement de données
Tout comme dans une application de traitement de texte, vous pouvez rechercher et remplacer des données dans plusieurs rubriques (y compris dans les rubriques liées) d'un enregistrement ou d'une requête de recherche, dans un jeu d'enregistrements trouvés, dans des requêtes ou dans les éléments textuels d'un modèle.
Pour rechercher et remplacer des données :
1.
En mode Utilisation, Recherche ou Modèle, sélectionnez le menu Edition > Rechercher et remplacer > Rechercher et remplacer.
2.
Dans la zone Rechercher, tapez les données que vous souhaitez rechercher. Dans la zone Remplacer par, tapez les données de remplacement.
Conseil  Pour rechercher et remplacer des caractères invisibles, comme les tabulations ou les retours chariot, copiez-collez manuellement ces caractères depuis une rubrique dans la zone Rechercher ou Remplacer par.
3.

Choisir le sens de la recherche : Vers l'avant, Vers l'arrière ou Tous.
Remarque  Dans les fichiers contenant des données en japonais, une recherche pour laquelle la case à cocher Respecter la casse est activée ne trouve pas simultanément la version demi-largeur ou pleine largeur du même caractère. Pour rechercher et remplacer avec certitude les deux caractères, vérifiez que vous effectuez des recherches séparées pour le caractère demi-largeur puis pour sa version pleine largeur.
sous donne pour résultat sous et sous dans sous-total.
voyages donne pour résultat voyages et voyages dans voyages.fr, mais .fr ne donne pas pour résultat voyages.fr.
petite voiture[espace] donne pour résultat petite voiture dans la phrase «La petite voiture[espace][espace]est dans le grand garage», mais ne donne pas pour résultat petite voiture dans la phrase «La petite voiture[espace] est dans le grand garage».
Une option dans Recherche sur
En mode Utilisation, rechercher sur tous les enregistrements du modèle actif ou uniquement sur l'enregistrement actif.
En mode Recherche, rechercher sur toutes les requêtes de recherche du modèle actif ou uniquement sur la requête active.
Remarque  En mode Modèle, FileMaker Pro recherche uniquement dans le modèle actif.
Une option dans Recherche dans
4.

Si des données sélectionnées correspondent aux données de la zone Rechercher, remplacez les données de la zone Rechercher par les données de la zone Remplacer par, lancez la recherche, puis sélectionnez l'occurrence suivante.
Si aucune donnée sélectionnée ne correspond aux données de la zone Rechercher, lancez la recherche et sélectionnez la première occurrence des données de la zone Rechercher.
Remplacer les données sélectionnées de Rechercher par celles de la zone Remplacer par.
Remplacer toutes les occurrences des données de Rechercher par celles de la zone Remplacer par.
Remarque  Certaines données ne peuvent pas être recherchées ou remplacées :
 •
Vous ne pouvez pas rechercher de données dans des types de données de conteneur. Vous pouvez rechercher des données dans des rubriques Calcul, mais vous ne pouvez pas les remplacer.
Consultez la section Problèmes de rechercher/remplacer.
Rubriques de cette section
Problèmes de rechercher/remplacer