Problèmes de recherche d'enregistrements
Il est impossible de cliquer dans une rubrique pour entrer les critères de recherche
 •
 •
Les enregistrements sont introuvables
 •
 •
Utilisez l'indexation pour définir les critères avec précision.
 •
 •
 •
Si le format d'une rubrique prévoit l'affichage de cases à cocher ou de cercles d'option, certaines de ses valeurs ne sont peut-être pas visibles. Par exemple, si l'élément Jr de la liste de valeurs a été changé en Junior, tous les enregistrements saisis avec Jr ne seront pas trouvés si vous activez la case à cocher / le cercle d'option Junior. Pour trouver toutes les valeurs possibles d'une rubrique, utilisez une copie de cette dernière non formatée en tant que liste de valeurs ou cercles d'option, et entrez les critères de recherche dans cette rubrique.
Je trouve des enregistrements qui ne devraient pas apparaître
 •
 •
Je trouve les mauvais enregistrements
 •
 •
 •
 •
Je trouve des dates incorrectes
 •
 •
La date entrée dans la requête de recherche peut présenter un format incorrect. Pour plus d'informations sur la recherche de dates, reportez-vous aux rubriques Recherches de nombres, de dates, d'heures et d'horodatages et Recherche d'intervalles de données.
 •
 •
 •
Vérifiez les formats système utilisés (actuellement et par le passé).
 •
Si vos dates utilisent un séparateur incorrect, utilisez l'une des méthodes suivantes pour modifier manuellement les données de Date utilisant des caractères alphabétiques ou le séparateur d'heure :
 •
Sélectionnez le menu Edition > Rechercher et remplacer.
 •
Avant la conversion, utilisez : Substituer(RubriqueDate, " :", "/")
Après la conversion, utilisez : Substituer(RubriqueDate ;" :" ;"/").
La recherche est lente
L'opération peut prendre plus de temps que d'habitude dans les cas suivants :
 •
Les rubriques n'ont pas été mémorisées ou indexées. Pour savoir si une rubrique est stockée ou indexée, sélectionnez le menu Fichier > Gérer > Base de données et cliquez sur l'onglet Rubriques. Sélectionnez la rubrique, cliquez sur Options, puis cliquez sur Autres options.
 •
 •
Si un fichier est partagé et contient des rubriques de type Global, vous pouvez améliorer les performances de certaines requêtes de recherche clientes en déplaçant certaines rubriques de type Global dans une table distincte. Consultez les remarques de la section Définition de rubriques de type Global (rubriques avec stockage global).
Les résultats varient lorsque vous utilisez des caractères génériques dans une source de données ODBC externe
Lorsque vous effectuez des recherches dans une source de données ODBC externe à l'aide de caractères génériques, vos résultats peuvent varier des recherches avec caractères génériques effectuées dans FileMaker Pro.
Rubriques connexes
Recherche d'enregistrements
Enregistrement d'une requête de recherche