Définition de la méthode de saisie de texte des rubriques
Si votre système d'exploitation est configuré pour prendre en charge plusieurs méthodes de saisie de texte, vous pouvez indiquer votre méthode de saisie de texte préférée pour les rubriques. Par exemple, vous pouvez définir des méthodes de saisie pour les rubriques contenant du texte japonais.
Les méthodes de saisie agissent comme des utilitaires logiciels qui convertissent les frappes en caractères d'une autre langue, par exemple le japonais. FileMaker Pro prend en charge les méthodes de saisie en japonais suivantes :

•
 •
 •
Pour définir la méthode de saisie de texte dans une rubrique :
1.
En mode Modèle, sélectionnez une ou plusieurs rubriques. Pour définir les attributs des rubriques que vous ajouterez par la suite, commencez par ne sélectionner aucune rubrique.
Pour plus d'informations, consultez la section Sélection des objets.
2.
Cliquez sur Inspecteur Bouton Inspecteur dans la barre de modèle, puis cliquez sur Données.
3.
Dans la zone Fonctionnement, sélectionnez Définir une méthode de saisie, puis choisissez l'une des méthodes de saisie proposées dans la liste. Les choix diffèrent en fonction du système d'exploitation utilisé (Windows et OS X).

Conseil  Il existe une préférence dans l'application FileMaker Pro qui consiste à définir Synchroniser avec la police de la rubrique pour toutes les rubriques, dans tous les fichiers ouverts. Pour plus d'informations, consultez la section Définition des préférences de police.