Configuration d'une rubrique pour son renseignement automatique au moment de la saisie des données
Vous pouvez configurer une rubrique pour qu'elle soit automatiquement renseignée (saisie partielle) afin d'aider les utilisateurs à entrer rapidement des valeurs en mode Utilisation ou en mode Recherche. FileMaker effectue des suggestions en fonction des valeurs précédemment entrées par l'utilisateur dans la rubrique ou d'après les valeurs d'une liste de valeurs.
Vous pouvez utiliser la fonction de renseignement automatique sur les rubriques Texte affichées sous forme de :
 •
 •
 •
Remarque  Pour configurer des rubriques afin qu'elles saisissent automatiquement des informations lors de la création ou de la modification d'un enregistrement, consultez la section Définition de l'entrée automatique de données.
Pour configurer une rubrique pour son renseignement automatique au moment de l'entrée des données :
1.
En mode Modèle, sélectionnez la rubrique.
2.
Cliquez sur Inspecteur Bouton Inspecteur dans la barre de modèle, puis cliquez sur Données.
3.
Dans la zone Rubrique, choisissez Zone d'édition, Liste déroulante ou Calendrier déroulant dans la liste déroulante Style de contrôle. Pour plus d'informations, consultez la section Affichage d'une rubrique sous la forme d'un menu local, d'un jeu de cases à cocher ou de tout autre contrôle ou Configuration d'une rubrique sous la forme d'un calendrier déroulant.
Conseil  Pour empêcher l'affichage des suggestions dans une liste, choisissez Liste déroulante, puis sélectionnez l'option Inclure une flèche pour afficher et masquer la liste. Seule la correspondance optimale apparaîtra dans la rubrique.
4.

Zone d'édition ou Calendrier déroulant
Remarques
 •
 •
La fonction de renseignement automatique n'est pas prise en charge dans les listes déroulantes lorsque la liste de valeurs utilisée est configurée pour l'utilisation de l'option Afficher aussi les valeurs de la 2e rubrique, Afficher uniq. les valeurs de la 2e rub. ou Trier les valeurs à l'aide de Seconde rubrique. Pour plus d'informations, consultez la section Définition de listes de valeurs.