Copie, duplication et suppression d'objets
En mode Modèle, vous pouvez couper ou copier, puis coller des objets graphiques et du texte, des rubriques (y compris les rubriques liées) et des tables externes. Vous avez également la possibilité de couper, de copier et de coller les données d'une rubrique en modes Utilisation et Recherche.
Remarque  Pour plus d'informations sur la copie, la duplication et la suppression de données dans votre base de données, consultez la section Ajout et affichage de données.
Pour copier, dupliquer ou supprimer un objet :
1.
Pour plus d'informations, consultez la section Sélection des objets.
2.

•
Choisissez le menu Edition > Copier (ou Couper). Cliquez avec le pointeur en flèche à l'endroit où vous souhaitez centrer l'objet, puis choisissez le menu Edition > Coller Objet(s) de modèle (Windows) ou le menu Edition > Coller (OS X).
 •
Choisissez le menu Edition > Dupliquer.
 •
Choisissez le menu Edition > Effacer.
Remarques
 •
Un objet coupé ou collé reste dans le Presse-papiers jusqu'à la sélection suivante de l'option Couper ou Copier (dans FileMaker Pro ou une autre application), jusqu'au redémarrage ou jusqu'à la mise hors tension de votre ordinateur.
 •
Si vous copiez un objet depuis un modèle pour le coller ensuite dans un modèle possédant un thème différent, l'objet conserve les attributs du modèle de départ. Vous pouvez choisir le menu Edition > Restaurer modif. dans Style pour supprimer ces attributs et appliquer les attributs par défaut du nouveau thème. Vous pouvez également utiliser l'Inspecteur pour copier et coller les attributs de l'objet. Consultez la section Copie des attributs de formatage entre des objets, des éléments ou des arrière-plans de modèle.
 •
 •
 •
 •
 •
Utilisez la commande Dupliquer pour créer une série d'objets identiques, placés à égale distance. Après avoir choisi le menu Edition > Dupliquer, déplacez immédiatement le nouvel objet à l'endroit souhaité (sans le désélectionner). Choisissez à nouveau l'option Dupliquer : la nouvelle copie apparaît à la même position par rapport à la première copie, qui est une copie de l'objet original.
 •
 •
Lorsque vous copiez (ou coupez) un bouton popover, le popover associé et son contenu sont également copiés (ou coupés). Vous ne pouvez pas copier ou coller un bouton popover ou un popover indépendamment l'un de l'autre.
Rubriques connexes
Copie, duplication et suppression de contrôles de panneau
Copie, duplication et suppression de popovers