Ajout d'un cadre, d'un fond et de lignes de base aux rubriques
Pour améliorer la présentation et la lisibilité de votre modèle, vous pouvez ajouter ou personnaliser les éléments suivants :
 •
 •
 •
 •
Pour ajouter un cadre, un fond et des lignes de base aux rubriques :
1.
En mode Modèle, sélectionnez une ou plusieurs rubriques.
Consultez la section Sélection des objets.
2.
Cliquez sur Inspecteur Bouton Inspecteur dans la barre de modèle, puis cliquez sur Apparence.
3.
Les options choisies affectent l'apparence des rubriques sélectionnées dans tous les modes.

Dans la zone Graphique, pour Ligne, choisissez un style (Continue, Pointillée (tirets) ou Pointillée (points)) dans le menu local. Sélectionnez ensuite une largeur de ligne et choisissez une couleur. Sélectionnez Toutes les bordures ou choisissez une combinaison des options Bordure gauche, Bordure supérieure, Bordure droite et Bordure inférieure.
Commande de cadre
Dans la zone Graphique, pour Rayon d'angle, choisissez chaque angle que vous souhaitez arrondir, puis définissez une valeur en points. Plus la valeur est importante, plus l'angle est arrondi.
Conseil  Si vous concevez des bases de données pour FileMaker Go, utilisez Rayon d'angle pour optimiser l'espacement entre les rubriques adjacentes.
Dans la zone Texte, sélectionnez Lignes de base du texte, puis choisissez un style de ligne de base dans le menu local, définissez une épaisseur ou choisissez une couleur.
Dans la zone Texte, sélectionnez Décalage ligne base, puis spécifiez une valeur en points pour déplacer la ligne de base du texte vers le haut ou vers le bas.
Si la définition du modèle utilisé permet l'affichage des cadres de rubrique en mode Modèle, il se peut que vous ne puissiez pas percevoir certains des cadres appliqués. Pour afficher les effets, effectuez l'une des actions suivantes :
 •
Masquez les cadres des rubriques en mode Modèle : menu Affichage > Afficher > Cadres de rubrique pour les masquer.
 •
Passez en mode Recherche : Sélectionnez Utilisation dans le menu local Mode au bas de la fenêtre du document.